加载中…
个人资料
怡明的博客
怡明的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,351
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 [2007年12月15日]

(2007-12-15 09:24:07)
昨天快中午的时候,国华打来电话,说中午一起吃点饭呀。我说好。之所以答应得这么痛快,是因为王国华同志跟我都是“长春七傻”里的,我们的友情也有十多年了。忙完手头的活儿,打车来到约定的地点。拉开门我愣了下,第一眼看见的竟是老李。我们前一天的中午才小聚完,想不到第二天又见着了他。他不是我们那个局子的,他的那一桌是他和他那群孩子,还有一个是海英姐姐——文史社的大腕编辑——两年前吧,我们由安若水姐姐引见,有过一面之缘。今天见了,第一眼竟没认出她来,什么叫越活越年青越活越漂亮,天啊,她就是啊。
我们这两桌相邻,一边各自吃饭喝酒,一边相互敬酒。我们这一桌还有“长春七傻”里的另一“傻”——“于大白话”。有他在,酒桌上几乎没有别人说话的份儿。我于是扮演倾听者的角色,听他和国华神侃。他们看得书多,见解也独特、犀利。我边听边吃,饱耳福也饱口福。同时想到“七傻”里的那几傻,我们七个人有一个多月没聚了。三四年以前,说不清楚为啥,这些人就混成了一个小团体,还自己取名“长春七傻”。每个人都有一个特名副其实的外号。比如我,就叫“宋大胖子”。其他人的叫“张小个子”“张老帅”“任大嘴”“王小结巴”“田大疤瘌”。这些外号只我们之间叫,算是“昵称”,圈子外的人要是叫的话,没准我们会跟他拼命。呵呵,“长春七傻”的事太多了,有时间细细地讲吧。
老李他们桌先喝完了,海英姐姐和那几个孩子都先走了。老李端着酒过来,我们再继续。
正喝着呢,家铭来电话告诉我,说下午两点单位开大会。一下子,酒兴全无,跟他们说我再不喝了。大家也理解,说改天再聚、再聊。
正吃着,听他们说,海英姐回去的路上碰上老板娘,把这两桌的账都结了。看看,这样的老姐,怎一个亲字了得。讲究啊。下次喝酒,一定要找上她。我对自己说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有