加载中…
个人资料
巴蜀小学6年级12班
巴蜀小学6年级12班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,755
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

团结一致赢比赛   (李 丹 )

(2010-03-18 16:34:12)
标签:

杂谈

分类: 活动天地

团结一致赢比赛

.十二  李 丹

 

 团结一致赢比赛 <wbr> <wbr> <wbr>(李 <wbr>丹 <wbr>)

太阳挣脱了阴云,把蕴藏了很久的阳光放肆地抛向大地。万物沐浴在强烈又不失温和的阳光中,带来一点儿夏天的气息。

一颗黄色的篮球在阳光下仿佛抹上了金色的光辉。“加油!加油……”今天,是我们与14班的篮球比赛。对方扯着嗓子为队员加油,热切而充满希望与期待。我们与他们相比,显得冷静而沉着,都摆示一副胜券在握的表情,心也随着篮球抛起,落下而被牵挂。

我方几位队员密切地配合着。A队员抱着球,对方球员围了上去,像饿久了的狼发现了猎物一般。抱着的队员不慌不忙,嘴角抹上了笑意,因为他已经看见了另一个队员张开手臂,准备接球。一个假动作,骗过对方球员,趁这时,A队员以迅雷不及掩耳之势把球传给了B队员。对方球员懊悔极了,立即将目标锁定为B队员。B队员一刻也不敢怠慢,把球投向了篮筐。双方同学屏息凝视着空中的球,“哐——”球撞在了篮筐上,像沮丧的人的心一般向下落去。我们有点失望,对方传来了欢呼。坚守在篮筐下的C队员听到了14班的欢呼轻蔑地笑了一下,一个高度跳跃抢到了球,投了进去。“耶!”我们欢喜起来,对方却愁眉不展。

2分,4分,6分……随着分数渐渐增高,我们的心中的高兴也越积越多,恨不得让全世界都知道,相比之下对方仍是零分。对方同学一个个成了苦瓜脸。他们干脆站了起来,挥舞着手臂呐喊助威。篮球却仿佛故意捣乱,硬是不进。

对方终于使出了他们的王牌,我们也不甘示弱地用了王牌。下半场就这样增色了。后来对方先后投进了共4分的球。比赛以464结束。队员们载誉而归,晶莹的汗水透出了他们的努力,也映出了我们的笑容。灿烂的阳光投在滚动着的汗水上,折射出七彩的光辉,把我们的胜利衬得更加华丽。

火球一般的太阳洒出柔和的阳光,洒进了我们的心中。比赛要胜利,就必须团结一致。这样,不仅会获得比赛的胜利,还会品尝到心心相通的甘甜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有