加载中…
个人资料
巴蜀小学6年级12班
巴蜀小学6年级12班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,569
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮球场上的较量(古镇源)

(2010-03-18 16:30:07)
标签:

杂谈

分类: 活动天地

篮球场上的较量

.十二  古镇源

篮球场上的较量(古镇源)

上周,我们班的篮球队参加了年级举行的篮球大赛,以骄人的成绩进入了半决赛。虽然比赛已经结束了,但那精彩的场面仍然历历在目……

第一场比赛时我们对战14班,裁判陈老师吹响了口哨,双方篮球队员进场。场外挤满了两个班的同学,纷纷为自己的班级呐喊助威。

上半场,对方出来四个个子高高的篮球队员,让人望而生畏。我们班的篮球队员差不多都是校队的,根本不把对方放在眼里。我方1号队的主力队员是秦家森,别看他身体瘦弱,但是精神十足,投篮命中率高。

双方虎视眈眈,一场激烈的比赛就此开始了。首先,我方队员争夺了发球权,球刚一发出,对方的高个子勇猛地来争夺,但一下子被我方的谢雄宇一把接住了篮球,赶紧传向了敢于拼搏的陈洪全。陈洪全身体长得非常强健结实,就连对方的高个子也拿他没办法。陈洪全刚运几步,就遭到了对方的突袭。但在这时,主力队员秦家森前来支援,他先来个出其不意一把夺过了篮球,后一转身,轻轻一跃,手用力一扣,球命中篮筐。为我们班争得了一球,同学们欢呼着!对方也不甘落后,这次轮到他们班发球。一个高个子准备发球之时,善于抢、传球的谢雄宇突然在半路拦截,让对方惊呆了。谁也想不到谢雄宇身手敏捷,他又赶紧把球传给了秦家森。秦家森一接住球,就向篮筐那边运去,中途就算有人阻挡,秦家森也不害怕,反而更加勇猛,一路避开对方的拦截。终于运到篮框下面,他纵身一跃,把球投向篮板,然后球反弹转向篮筐,我们也提高了嗓子眼。球像一个顽皮的孩子,还非要在篮筐边沿兜一个圈子才肯。让我们心里的石头总算落平了。我方队员乘胜追击,一鼓作气,接二连三地将球投入了篮筐,以高比分赢得了上半场,大大地展现了我方队员的风采。

下半场又开始了,我方2号队员上场了,主力是杜卓霖。他长得高大威猛,最擅长抢球、投球,是我们班第一大王牌。场外的同学不停地为他喝彩加油,我心想:这次比赛,我们班赢定了。只见周小茗在场上运球自如,手如磁铁,牢牢吸住了篮球,球听话似的不断传向我方队员手中,他也是我们班不可缺少的篮球健将。时间过得很快,就算对方使用一防一的战术,但还是被杜卓霖过关斩将,一一化解,投了一球又一球。周小茗也把对方玩得团团转,让对方无计可施。我方得分直线上升,最后以464大获全胜。

我班篮球队在第二次比赛中迎战11班,我方队员再接再厉,继续以高比分战胜了11班,顺利进入了半决赛。

我相信我班篮球队员一定会“胜不骄,败不馁”,再创佳绩,勇夺桂冠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有