加载中…
正文 字体大小:

骑行野沟门水库

(2008-09-15 20:53:43)
标签:

杂谈

  快乐的时光总会觉得过得飞快。

  今天我就经历了快乐的一天。

  今天,朋友们相约一起骑游,想试试自己的耐力有多强,这次的骑游路线设定的比较远:达活泉西口--皇寺--张安北--北小庄--宋家庄--野沟门水库--西黄村--南石门--邢台。全程大概有二百华里。

  出师不利,天还没亮,小区门只留着窄窄的一条通道,自行车贴着伸缩门就滑出去了,我惊出一身冷汗,急急跳下车,咚!连人带车重重地摔在小区门口,疼啊!小区保安坏笑着看我狼狈的样子,我一骨碌爬起来,顾不得拍掉身上的土,推起车子扭头就跑。走出好远还听到后面一阵坏坏的笑声。

  骑上车子才感觉到,浑身疼。看看表,快到集合时间了,自行车蹬得飞快,急急地赶往达活泉西门。

  公园门口已经聚集了好多朋友。人到齐了,结伴出发。大家热情地为我们送行,连早起的麻雀也叽叽喳喳叫着助兴。枫叶、老笨牛、天堂、花伴等送到淼岳林,一丝风、斜阳、太行、朦胧、九月送到皇寺。不善言辞的我对朋友的热情很感动,却不知道怎么表达。在这里,我用文字向你们道一声,辛苦你们了,悠悠谢谢大家了。

  就剩五个人了,悠悠、紫云、惜缘、半句多和她老公。大家抖擞精神继续西行。

  风轻拂我们的脸颊,野花对我们欢笑,威风凛凛的白杨树向我们行注目礼。树叶不知道从什么时候起已经开始乏黄,强烈地刺激着我的眼睛和情绪,传递着天高气爽的气息。间或有几片从空中翩舞飘落,带来浓郁的秋的气息。太阳象好客的主人,露着灿烂的笑容。柔和的光影泻在活力四射的队伍里,每个人都被快乐笼罩着,兴奋地憧憬着前方的风景。田野里,忙着收秋的人们,脸上写满喜悦。

骑行野沟门水库

                       路边美丽的标语

 

骑行野沟门水库

                    盛开的鲜花列队欢迎着我们       

 

骑行野沟门水库

              是啊,山绿起来了,人也富起来了

 

骑行野沟门水库

                   红彤彤的象不象奥运火炬?

 

骑行野沟门水库

                           热情好客的小狗

 

  公路蜿蜒向上,过北小庄,路突然陡起来,热情的当地乡邻告诉我们,这个上坡有四里多呢。经过一段时间的跋涉,大家都累了,稍事休息,推车上行。我的腿也开始发酸。翻过大大的一个坡,是一截更长的下坡,我们象风一样刮过,极尽骑游之乐事,朋友们依旧非常兴奋,

  坡下到底,就到宋家庄了。擦把汗,拍张照,我们直奔野沟门水库而去。

骑行野沟门水库

 

  中午十一点,我们已经坐在水库边的休闲椅上了。

  从这里放眼望去,抗震纪念碑古朴典雅,野河桥雄伟壮丽,野沟门水库缥缈深邃。水库中央的小岛苍翠静谧。随便圈起一方天空,都会组成一幅完美的山水画。大自然的潇洒飘逸,清新靓丽,在这里得到充分的体现。

骑行野沟门水库

                  抗震纪念碑

 

骑行野沟门水库

                     碧波荡漾的野沟门水库

 

骑行野沟门水库

                         湖心岛

骑行野沟门水库

                   俯视碧波,何等的气魄

 

骑行野沟门水库

                          来张全家福

 

  和老板娘要了一盆的鸡蛋汤,又要了一碗特色炒饸络面,吃饱喝足,又经过较长时间休息,恢复体力得很快,迎着徐徐秋风,我们整装起程。

  回程的路走起来轻松多啦,我们走走停停,过西黄村,南石门,在下午不到四点的时候,终于踏进家门。

  疲惫、口渴、瞌睡、轻松、快乐、象在外面等候了好久,刹那间全部涌到身上,洗上一个热水澡,呵呵,那叫一个舒服。

  一天的运动结束了,多少有点累,蛮过瘾,证实了自己还是可以骑远路的啊,至少,下次我有勇气接受更严峻的挑战。

  回想起一天的历程,可以用一个字来形容:“爽”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:月是故乡明
后一篇:也说拆迁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月是故乡明
    后一篇 >也说拆迁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有