加载中…
个人资料
蔡军礼
蔡军礼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,876
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弟弟作词、作曲的《青春万岁》

(2010-04-06 00:23:44)
标签:

青春万岁

endless

youth

娱乐

 

弟弟作词、作曲的《青春万岁》

 

    这是军伟同学在杭州某高校的宿舍内用耳麦和华硕笔记本,借助Cooledit软件录制的吉他弹奏主旋律版本,人声版本我不好意思拿出来,因为他唱的没有达到我预期的效果。他一再要求去录音棚录,但我的原则是:唱好最重要,设备和效果是其次。就是要用最烂的设备制作最好的音乐作品。呵呵!小样我已经发往北京,期待实力歌手演绎。这首歌的编配我采用了简单的乐器搭配,只有钢琴、弦乐、鼓、竖琴、Bass这几样东西,间奏部分再加了点山涧、鸟鸣、流水和拍手等音效,旨在表现把握青春年华,勇往直前,攀登人生高峰的意思。下面转载军伟同学写的这首歌的创作初衷。

Endless Youth
                                      文/军伟
    这首歌写于3月21号的晚上,那天晚上,我们寝室断电了,其他室友都去隔壁寝室了,只剩下了我一个人。不知道为什么,在那个时候,我突然想到了我们现在的生活,想到很多很多的东西,很想唱一首歌,于是就拿起吉他,旋律也随之浮现在我的脑海中,这首歌便是《青春万岁》。
    青春本来就是一种永恒的东西,不需要任何抱怨,不需要任何忧愁和烦恼,只需要一颗永远年轻的心。
    这是一个春意盎然的季节,就像我们所拥有的青春一样,充满生机和活力。带上你亲爱的朋友,迎着最美的阳光,奔跑在为梦想而不懈奋斗的路上,自豪的对所有人说:我们拥有我们的年少轻狂,我们拥有我们的骄傲和自信,我们的青春永远万岁!
 
     The song was written on March 21st night, at that night, Our dormitory power off, and the other roommates all went next  door to the bedroom , only Left me one person alone. Not knowing why, I suddenly thought the time which we are now living , thought of too many things, going to sing a song, I picked up the guitar, and the melody also appeared in my mind, this song is "Endless Youth".
         The youth has always been something permanent, without any complaints, without any sorrow and trouble, the youth only needs a young heart all the time.
         This is a season of spring, as the youth we have, full of vigor and vitality.Taking your dear friends, towards the best of the sun, run in the way where you make unremitting efforts for the dream, proudly talke to everybody that: we have our youth and flightiness, we have our pride and confidence, Our youth is endless!
 
                                      2010.04.05
 
《青春万岁》
 
 作词/作曲:军伟,编曲:军礼
 
我们都是来自不同的地方
却都有着一样执著的梦想
为了变得更坚强
虽然都会受点伤
只要你能陪在我身旁
我们有着最最平凡的愿望
有些时候也会闪闪发光
用最简单的声音
唱出最美的愿望
音乐给我无限的力量
和你成为最好的朋友
青春需要我们一起手牵手
每天都会有最美的日出
我们拥有我们的自由
和你一起为梦想奋斗
青春需要忘记所有的忧愁
奋起奔跑向人生的高峰
一起唱句青春万岁
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有