加载中…
个人资料
开封杨明伟
开封杨明伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,673
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好生活,需要我们抬起头来

(2015-03-18 08:31:36)
标签:

杂谈

美好生活,需要我们抬起头来

杨明伟


 

          信息飞速发展的新时代,人们在享受高科技带来快乐的同时,也将自己深深陷入一个个情感危机之中。早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事是再看一眼手机,吃饭聊天甚至看电视还不忘看手机。世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却在低头玩手机。这是对当下低头族最形象的真实写照。你,中枪了吗?

           低头族,这一庞大群体的出现,搅乱了本应平静的幸福生活,难怪有人感叹:世界越来越虚拟,生活越来越孤寂,亲情越来越淡漠,真实越来越遥远……

            今年春节爆发的抢红包现象使放下手机,安心过年成为最强烈的期盼。如今,低头族随处可见,商场、火车、地铁、饭店、家里,刷屏成为一处独特风景,甚至在办公室、会议室,刷屏也成为一种别样的 工作模式

             因为低头的专注,人与人之间变得陌生了,大家面对面沟通变少了,心与心之间的距离更远了;因为低头的专注,可贵的亲情流逝了,珍贵的友情消失了;也因为低头的专注,性格多了些许孤僻,思维多了些许僵滞,心情多了些许抑郁,以致大家都不由感叹时间都去哪儿了

             低头族,可知否?因为你的专注,遥远的不只是亲请友谊,健康也渐渐离你而去。20144月,重庆市一名男青年走路时玩手机不小心掉下10米高堡坎,从此残疾。20143月,哈尔滨市一名男子边看手机边横穿马路被一轿车当场撞死。 有媒体统计,城市市区道路上发生交通安全事故,有20%跟司机使用手机有关。低头族更带来了严重的眼疾、颈椎病以及指关节痛等疾病。

             低头一屏幕,抬头一世界。抬起头来,世界才是真实的,生活才是美好的,身边的人才是可爱的,身边的事物才是精彩的。

             生活需要阳光普照,生活需要雨露滋润。莫再让低头成为横亘在我们面前的一堵高墙,莫再让我们错过一切一切的美好。抬起头吧,让我们一起阳光呼吸、微笑示人,重新找回原来的自我、真实的自我,用心体味生活真正的美好,感受亲情的温暖、友情的温馨!美好生活,需要我们抬起头来 

   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:单位,当感恩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇单位,当感恩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有