加载中…
个人资料
开封杨明伟
开封杨明伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,691
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开封网,我生活中的不可或缺

(2011-09-21 15:05:30)
标签:

开封网

征文

宣传

电脑

网络舆情

开封日报

杂谈

 

开封网,我生活中的不可或缺

杨明伟

      9月21日《开封日报》 2005年,我开始接触电脑,也就是从这一年开始,我结缘了开封网。
      这一年,因工作需要,我从宣传部门调到政府办公室从事文秘工作,为了提高工作效率,我努力学习电脑知识,很快便掌握了电脑基本操作技术。有一天,我正在办公室电脑上起草领导讲话稿,同事小魏突然对我调侃道:“杨主任,网上也有你的名字,你真有名气啊!”我没能明白小魏的意思,便问到底是怎么回事?小魏告诉我,开封网载有我很多文章,我急忙打开网页,百度我的名字,但见我的名字和文章均来自开封网。原来,在《开封日报》发表的每一篇作品,开封网均予以转载。后来,我还发现,只要在开封网搜索栏内键入我的名字,过去所发表的作品都能找到。我欣喜至极,开封网同时也是我的作品文件夹。
      从此,我喜欢上了开封网。
      有一次,我去外地出差,由于在当地看不到《开封日报》和《汴梁晚报》,心里甚是着急,因为我向两报投的稿子也不知道是否发表。晚上,正当我在宾馆辗转反侧睡不着觉时,突然想到了开封网,我急忙来到宾馆服务台,向服务员申请电脑(当时宾馆房间很少配备电脑)。当我打开电脑浏览开封网时,我的心情异常激动,在开封网首页,我一眼就看到了我的两篇文章题目。那一晚,我失眠了……
      每逢出差外地,每遇周六、周日,开封网解决了我看不到开封新闻的困难。不仅如此,在开封网,我还能看到许多在报纸上看不到的本地及外地新闻。因此,我养成了每天都要浏览开封网的好习惯。更让我感激不尽的,2007年,曾与我失去联系20多年的小学同学薇薇,她竟然从开封网上找到了我在开封的线索。薇薇告诉我,她在网上无意中发现了我的名字和文章,便通过报社编辑寻到了我的单位和联系方式。那一天,我去车站迎接薇薇,她一下车就高呼:“光知道杨明伟藏在开封,没想到开封网给你‘网络’了!”
      后来,由于工作需要,我又返回宣传部门工作,并分管网络监管。从此,与开封网更是联系紧密。随着社会形势的发展,网络宣传已成为新的趋势,开封网,自然是我不可或缺的工作平台。每每遇到身边的新闻或是单位哪一项工作需要紧急宣传的,我总要通过开封网,而开封网短短几分钟就能将新闻及时传播出来。2009年,我在开封网“开封社区”发的一篇网评帖子《坚守汴绣品牌》,被开封网推荐为河南省优秀网络评论文章,当年就荣获“河南省优秀网络评论文章三等奖”。
      现在,我不仅为开封网发帖写稿,每天从开封网上收集网络舆情已成为我的主要工作。每逢遇到涉及龙亭区的网络事项,我都要认真整理,并交办相关部门办理,尽管这项工作很苦很累,但我很快乐,毕竟,开封网是我工作和生活中的不可或缺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有