加载中…
正文 字体大小:

《长线》:优秀而坚定的价值观

(2019-01-08 17:21:20)
标签:

资本集团

投资

资产

共同基金

资本集团(Capital Group)是美国三大共同基金管理公司之一,也是世界上最受尊敬的投资管理公司之一。《长线》一书的作者详细描述了资本集团的运营、管理以及价值观和企业文化,它追求基本的价值观:坚持正确的道路、目光长远、永远坚持质量和追求卓越,并让世人相信那些追求基本价值观的公司也能繁荣昌盛。

事实上,在一个明星和傲慢十分普遍的行业里,资本集团有独特的方式组织自己的知识工人。它在聘用、培训和开发自己杰出的投资分析员的过程中投入了巨大的精力和财力。在公司里没有明星大腕,那些不利于员工在一起有效工作的等级标记被完全消除。该公司成功地创造了一种相互信赖、相互尊重和人与人之间愉快相处的和谐氛围。

资本集团的多元顾问制度是其对证券组织管理的一个重大创新,并且对其他机构来说又很难复制。一个证券投资组合没有交给一个经理去管理,而是交给若干个经理,其中可能也包括该公司的某些研究员,每个人只负责所有基金的一个部分,并作出直接投资决策。它有效解决了投资组织特有的一个问题:随着管理的资产规模越来越大,投资组合经理的灵活度往往受到严重的限制。

这一系列的坚持和创新都离不开人的因素。建造组织的规模和培养经营的能力是优秀领导者的中心任务,好的领导者在执行决策和处理事务时做得很好,而优秀的领导者则在打造组织行动的能力方面表现出色。还是那句老话:好的领导者看重的是用正确的方法做事情,优秀的领导者看重的是做正确的事情。

当然,做正确事情的配套措施就是要有避免做错事的纪律。资本集团有非凡的能力决定不采取行动。做出不采取行动的决策(不追随行业的主流、不屈服于内部伶牙俐齿的说服压力、不冒别人没有认识到的风险),对一个组织长期的成功往往具有决定性作用,尤其是在一个高度竞争的市场上更是这样。做出具有积极意义的否定决策可能听起来有些自相矛盾,但是资本集团已经有力地证明了它能够集中优势力量实现最重要目标。它通过反思什么有可能出错,决定不追逐“时尚”因而不偏离自己的长期优先业务,已经与股票经纪人、投资者和公司员工建立了信任关系。

“我们想让客户知道我们是世界上最好的投资管理公司,”领导人之一的戴维费希尔说,这些话都是精心选定的。我说的是最好的,而没有说是最大的。是让我们的客户知道,而不是让所有的人知道。这就是我们的目标。

资本集团创办至今已经有70多年的历史,作为创始人,乔纳森贝尔﹒洛夫莱斯赋予了公司核心的价值观:注重长期;高度关注创新及创新者,始终如一地要求职业高标准,坚持以充分论证为基础的稳健投资;珍视一流人才及这些人才被合理组织起来时所产生的效应;一以贯之地重视为投资者提供良好的服务。或许,这一系列优秀而坚定的价值观,正是资本集团不断发展壮大、稳步前行的真正秘诀。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有