加载中…
个人资料
夏达
夏达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:661,824
  • 关注人气:7,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嗯……虽然是游戏-。-b

(2007-08-29 15:02:29)
标签:

卡通/动漫

夏达

 有块大陆叫诺拉司。

    因为各种各样的原因,EQ在中国待的时间并不长。但是它仍然是我至今为止最投入的一个游戏。准确的说,应该是一个“世界”吧。它是我玩过的最不像游戏的游戏。或许游戏的设计者们想要的就是这个……虽然对于一个游戏的经营来说算不上好事。- -这个位面已经对我关闭了。

   我记得我出生在菲尔威泽,那是位于大菲达克森林最深处高等精灵的城堡。雪白的石墙上常青藤蜿蜒缠绕,我用第一人称视角看着这个世界,赞叹着它的静谧美丽的同时,我磕磕绊绊半小时没摸出这迷宫样的城堡……我算幸运了,还有一种精灵出生在树屋上,无数人出生第一课就是:“不要企图走捷径,木精灵也是会摔死的。”……哪棵树上有树屋很容易分辨,看那树下摔成一圈的尸体……

   后来我慢慢的习惯了看着自己脚尖前进,看着自己的双手施法,用“自己”的双眼看着高高的树枝上叶子缓缓飘落在身边。身后沙沙作响,转过头,那是一只森林狼踏过落叶。绕过巨大的树身,与一只林精擦肩,小小的翅膀震动发出悦耳的琴音。真实到我常常一觉醒来会失神因为发现自己无法召唤异次元传送门。

   第一次认识到种族和信仰的差异是遇到狗子。她是个来自大河谷的半身人盗贼,和信仰大地之母土那瑞的精灵们不同,信仰盗贼之神布里司托索普的她似乎特别不招动物待见。我们结伴穿越东公共大陆的时候,对我们温顺友好的棕熊见到她就像发狂一样攻击。我们手忙脚乱的帮她脱离困境后,一个精灵游侠愤怒的大吼:“你看你做了什么!你害我杀了一头熊,一头熊啊!”……orz

  旅游和工匠成为我最大的爱好。虽然经常因为好奇把自己传送到未知领域被怪追到扑街不得不动用所有朋友的力量去找回尸体。- -……我的朋友里亡灵法师不少,因为经常会带着小棺材去找他们招尸。虽然我抛尸的频率远远比不上那些以此为乐的游侠,但在皮薄血少以谨慎出名的巫师里也算佼佼者了——常常钓鱼都会被鲨鱼咬到……

   这是个没有朋友就无法生活下去的世界,即使是号称神秘冷酷只与死神仆从相伴的亡灵法师。大概因为平时难得碰到活人,他们往往都是话痨。

   归属感。大概是诺拉司的旅行者们永恒的话题。野蛮人提到长寒峰就会变得多愁善感,矮人提到卡拉丁就变成话痨。队里洞穴巨人说:“我老家没啥特产,盐渍蛙人肉要不要?”-_-||||……对于我来说,睁开眼第一看到的月光下常青藤石墙是世界上最美的景象,哪怕我已见过了黄昏海的落花,苏醒之地的丛林。

   我的旅行已经中止了,但记忆没有和诺拉司一起埋葬。

   我很庆幸,我来过这个世界。

   曾经有一片大陆叫诺拉司,

 嗯……虽然是游戏-。-b嗯……虽然是游戏-。-b嗯……虽然是游戏-。-b嗯……虽然是游戏-。-b嗯……虽然是游戏-。-b嗯……虽然是游戏-。-b

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:银河铁道之夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >银河铁道之夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有