加载中…
个人资料
牙膏在现场
牙膏在现场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,417
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咸鱼翻身之灰熊队

(2007-09-19 09:25:06)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

nba

灰熊

分类: NBA赛场
 孟菲斯灰熊队原先的驻地在寒冷的温哥华。作为nba联盟海外扩张的一部分,灰熊队于1995年诞生于加拿大。和前面介绍的那些刚刚加入nba的新球队一样,此时的这种菜鸟球队,根本不可能对其他球队构成威胁,成绩超烂,不要说奢望季后赛席位,只要不在联盟中垫底就已经烧三尺高香了。前四年了,球队的胜场从没有超过20的,四年里唯一的收获就是心安理得的拿到了几个乐透区的高位选秀权。但是通过这些选秀权,一大批有潜力的球员来到了温哥华。
  1996年,孟菲斯灰熊队用探花签摘来了大前锋拉希姆。1998年,球队又召来了明星后卫麦克比比,球队的战绩开始得到了改观。摆脱了单赛季胜场不过20的尴尬,可是明星越来越多的灰熊却并未能有更大的进步,冲击季后赛更是屡次铩羽而归。
  2001年,灰熊队南迁到了孟菲斯,正式更名为孟菲斯灰熊队。而此时的孟菲斯灰熊队为了取得更好的战绩,也下定决心开始重建。于是,球队先是把队里先前的核心拉希姆送到了老鹰队,用三号签摘来了加索尔,接着又用明星后卫比比换来了球风华丽的白巧克力。古登,巴蒂尔等又一批潜质非凡球员的加入,再加上鲍比-杰克逊、达蒙-斯塔德迈尔等经验丰富球员的加盟,孟菲斯灰熊队经过三年的努力终于在2004年历史上首次打进了季后赛!随后一年,找到了感觉的孟菲斯灰熊队在新核心加索尔的带领下再度凭借常规赛47场胜利的资本杀进了季后赛。但是也许是球队的战绩越来越好,各方舆论对孟菲斯灰熊队的要求也越来越高。由于球队两度杀进季后赛,可季后赛的战绩却是惨不忍睹,都是零比四被对手横扫。于是各方指责的矛头都理所当然的对准了球队的老大加索尔。
  加索尔是孟菲斯灰熊队于2001年用探花签摘得的新秀,在他的菜鸟赛季,加索尔就取得了巨大的成功。场均17.6分,8.9个篮板,2.06次封盖还有2.7次助攻的成绩帮助他当仁不让的取得了当年最佳新秀的荣誉,并入选最佳新秀阵容,要知道刚才数据中得分、篮板、盖帽以及投篮命中率都是当年所有新秀中的第一名(同年新秀中虽没有什么超牛的人,但也有约翰逊等得分高手)。02-03赛季,灰熊队采用了多人轮番上阵的内容,在这种情况下,每个球员的上场时间都受到了影响,可是加索尔依然交出了场均17.7分,7.7个篮板的优异大前锋数据。随后,灰熊队用一笔大合同将其留下,这本身就是对加索尔能力的承认。加索尔能里能外,能传能射,是一个不可多得的全能球员。加索尔身体素质不错,进攻和防守同样出色,进攻方式多样,攻击范围可以扩大到罚球线以外。面对包夹时能及时合理的传球,让空位的队又轻松得分。05-06赛季曾场均拿下了4.6次助攻,完全是一个控球后卫的数据。加索尔的防守意识一流,有不错的封盖能力,脚步移动很快,是全队的防守核心。但是人们颇有微词的是加索尔的心理问题,人们大多数时候认为加索尔的球风过于软弱,更有很多人认为,加索尔不适合做一个球队的领袖。但实际上,在上个赛季失去了加索尔的前几个月里,我们都看到了加索尔成为了一支怎样的球队。上个赛季的前半段,灰熊队的成绩跌入了谷底,由本来完全有实力冲击季后赛席位的准强队,变成了一支标准的鱼腩球队,大多数时候,灰熊队都是联盟倒数第一的有力争夺者。由此可见,加索尔身边的对友是个问题,他们能不能在加索尔身边给予他提供更多的帮助。翻开灰熊队的花名册,我们可以惊奇的发现,在加索尔身边还有多少可以称为明星的球员?所以把前两个赛季球队总是在季后赛第一轮被对手横扫的罪过让加索尔一人来承担,是不是有点过了呢?
咸鱼翻身之灰熊队
  在加索尔为数不多的帮手中,麦克米勒应该算是一个不错的队员。和加索尔很相似的,这位白人射手在加盟nba的第一个赛季里就凭借场均12分,三分球命中率新秀最高的成绩,获得了新秀的最高荣誉赛季最佳新秀(当时还在魔术队)。加入灰熊队后又在04-05赛季获得了联盟最佳第六人的称号。麦克米勒手感柔和,弧线惊人,出手速率快,命中率高,是个优秀的三分射手。更可贵的是这位纯正的射手还有着不错的篮板能力,场均可抢下近六个篮板。在加索尔受伤病困扰的上个赛季,麦克米勒的表现并不是很好,也许他注定只能做一个角色球员,但最起码麦克米勒可以做一个相当不错的角色球员。
咸鱼翻身之灰熊队
  这个夏天的灰熊队的运作不错,球队挖来了03井喷年的榜眼米利西奇,当然这个榜眼,人们都更乐于称呼他为水货榜眼。03年,这位塞黑帅小伙高调进入了nba,但是由于老布郎的用人原因以及自身的不努力终于使自己在活塞队沉沦,甚至有的网站干脆把他评为了nba历史上的最差新秀之一,但其实米利西奇还是有一定的实力的,尤其是他在低位的进攻才华。米利西奇虽然身体较为瘦弱,但是他的运球、传球、跳投都非常的出色。只是遗憾的是在活塞队时,米利西奇更像是一个球童,一定的磨损了他的天分,加盟魔术队后,米利西奇的进攻才华获得了一定了展示,他在并没有多少的出场时间里,在得分、篮板、盖帽都有很大的斩获,尤其是盖帽,记得好像是场均两个左右,显示了一定的防守能力。更让人惊奇的是米利西奇还只有22岁,他的潜力也并没有完全得到挖掘,如果能在灰熊找回真正的自我,谁知道米利西奇会成为下一个谁呢?

  在今年的选秀中,灰熊队用他们的第四号签摘来了迈克康利。迈克康利在ncaa的比赛中已经证明了自己,他拥有宽阔的视野,出色的传球技巧,永不服输的斗志,灰熊队希望他能成为另一个保罗,与加索尔构成黄金组合,也许他立即就可以取代老斯塔德迈尔。再加上身体素质近乎于变态的鲁迪盖等天赋球员的帮助,一个完全健康的加索尔,他们绝对有能力使灰熊这个上赛季的鱼腩部队获得翻身的机会,火箭队下赛季的道路并不平坦,因为在西南赛区,他们又将会碰到一个强劲的对手!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有