加载中…
正文 字体大小:

投资手记527:我的战争观

(2017-08-11 09:35:48)
大清早的跟我说必须清仓了,因为战争迫在眉睫了,美股都暴跌了。
好吧,静下心来,梳理一下我内心的战争观。

1、打仗是要死人的。正常人类不会鼓动鼓吹战争。
2、战争是有成本的,没有高回报资本不会在战争上消耗资金。
3、发动一场战争远比结束一场战争困难。
4、战争必须有基本的利益目的。人权、民主、价值观从来不是战争的真实目的。资源才是战争的主要目的。帝国主义有内在动力发动战争推动繁荣。战争带来繁荣。
5、现代大规模的大国之间战争基本已经没有发生可能。说中国会与美国、印度发生战争的都可以洗洗睡了。
6、核武器确保互相摧毁的威慑力让核大国之间根本不会发生任何大规模战争。
7、战争的本质是人类的竞争,现代战争24小时全天候在全球范围内进行着。那就是金融战、经济战。日本在1990年确实是第二次战败。美国2008年利用金融海啸在全球范围内开战再次收割全球。
8、实体战争只会爆发在全球资本主义框架边缘或者之外。在WTO框架之外,在金融战和经济战不能企及的边缘地带,不在全球资本主义链条中的国家、地区才会爆发实体战争。
9、穆斯林宗教脱离了世俗资本主义链条,饱含爆发战争的必然基因。
 
结论有了吧,中印会有摩擦有冲突不会有大规模战争。

朝鲜是唯一可能爆发大规模战争的地区。朝鲜战争爆发后会有连锁反应,台海、南海、中印都会有紧张局势。

问题是,朝鲜实在太没资源了,要是朝鲜有石油早被美国灭了20次了。朝鲜不去折腾,美国不会拿纳税人的钱做善事去改善朝鲜的人权。

邻居家的傻儿子没有人教管是很正常的事,但是,如果这个傻子一天到晚划火柴还要乱丢,就要被痛揍一顿了。
  
问题来了,如果朝美开战,股市如何走?
 
第一个,我觉得东北振兴有望了,高质量淳朴的朝鲜难民能够为东北带来超级廉价劳动力。
 
行业上,我觉得以苹果产业链为代表的中国制造业会大大受益。
 
所有韩国领先的拥有竞争优势的行业,全球其他国家相应产业都会大大受益。
 
军工股、黄金股那就不说了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有