加载中…
个人资料
Hades_Expolit
Hades_Expolit
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,554
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AntiVir(小红伞)和NOD32的性能对比列表

(2008-12-02 12:32:43)
标签:

it

分类: 毒笼
AntiVir PersonalEdition Classic(小红伞)和NOD32的性能对比:   
界面:   
nod32:有中文和其他多种文字可以选择下载安装   
小红伞:只有英文和德文。   
核心安全性:   
nod32:进程被保护,进程被意外终止后可以立即自行重启保护   
小红伞:进程无保护。这点较危险。   
升级情况:   
nod32:  需要有效ID,更新连接速度一般是10K以下,升级周期不定,但是一天最多约2次,星期六和星期天多半休息。   
小红伞: 完全免费,更新速度一般在4k左右,升级周期不定,但更新病毒库频繁。核心更新也频繁。   
内存占用:   
nod32: 核心服务:18M(不包含驱动),用户交互:4M   
小红伞: 核心服务:46M(不包含驱动),计划服务:1.8M   用户交互:2M   
说明:如果你用windows自己的任务管理器查看进程,发现小红伞的核心进程才4-6M,这个是错误的。   
请使用专业的进程管理器查看。   
虽然
小红伞占用内存大,但是如果你有384M以上的内存时。运行情况和nod32相似,都对系统没有什么影响。   
这是这两种反病毒软件和其他杀毒软件的区别。   
office文件检测性能:   
nod32:虽然nod32有office监控模块,但是对office文件里面嵌入的病毒和木马检测不灵敏。经常中招。   
小红伞:虽然无office模块,但是能检测office内嵌的病毒木马。   
网页文件检测性能:   
nod32:虽然nod32有网络监控模块,能够远程检测网页病毒,但是检测的性能和病毒测试的情况一样,很多无法检测出来。另外,即使检测出来的病毒,也有大部分病毒能继续下载到本地ie缓存执行,危害极大。可能是nod的bug吧。   
小红伞:虽然无office和网络模块,但是能检测office文件和网页内嵌的病毒木马以及html内部的恶意脚本。   对网页可执行文件,等下载到ie缓存后即可检出拦截报警。   
手动查杀结果:   
nod32:  用时3分钟,查出可疑文件3465个,修复46个,其他的删除或根据设置处理(测试配置:p3图拉丁1.46G  SD512M  815主板)。   
小红伞: 用时10分钟,查出可疑文件3645个,修复1860个,其他的删除或根据设置处理(测试配置:p3图拉丁1.46G 512M  815主板)。   
小红伞: 用时34分钟,查出可疑文件3645个,修复1860个,其他的删除或根据设置处理(测试配置:p3-800eb  SD256M  810主板)。   
病毒测试说明:   
①针对我国病毒情况   
②测试使用了收集的包含3607个病毒木马文件夹(包括加壳文件、压缩文件、doc文档、html文件等)   
③两个软件都设置到最严格的检查状态。   
④分析小红伞慢的原因是用了时间去修复被病毒感染的文件
读后评: NOD32和小红伞都是打入中国市场不久的国外著名杀软,通过对比我们可以知道它们之间的区别,也能方便我们选择适合自己的杀软

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有