加载中…
个人资料
lal07blog
lal07blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,498
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女足该学习日本 最欣慰是发现两新星

(2008-08-16 00:08:50)
标签:

体育

    在刚刚结束的一场奥运会女足四分之一决赛中,中国女足以0-2负于日本女足,无缘四强,应该说非常可惜。

 

    我觉得今天咱们中国女足输给日本最主要原因就是上半时在对方发定位球时没有把握住,让对方先进了一个球,如果不让对方先得分的话,我觉得还是很有希望拿下这场比赛的。因为让对方先进了一个球后,队员心理压力就大了,而且想快点将比分扳回来,但是越想扳回来心理就越急躁,这样失误也就越多。而第二个失球主要是咱们防守上的错误,当时咱们算是三打二,结果人家在禁区前沿这种小范围的配合还能打出来,说明咱们的防守还是要加强。

 

    现在我想重点说一下后卫老将李洁。可能大家觉得那次中国队最有希望进球的机会,最后被李洁打飞了。那个球确实是有一个机会,但是我觉得她能努力拼出这个球就已经非常不容易了,毕竟她那个球是一个比较高的落点,而且当时禁区里人比较多场面比较乱,日本队的防守队员也上来了。总的来说李洁在整个比赛中,或者说奥运会这几场比赛中表现的都还不错,当然她在防守中也出现过一些失误,但是今天第二个失球跟她防守并没有特别大关系,当时她已经尽努力了,已经把球铲到了,但是我们的两个后卫已经撞到一块。

 

    通过这场比赛以及最近我们与日本女足的交手,我觉得现在的中国女足最应该学习日本女足的那种拼劲。大家可以看到,今天她们第一个进球她们都非常的自信,为什么她们能抢到这一个点?她就觉得我能进你中国球。可能在这几年当中,中日女足交手过多次,中国队也输过好几场,信心上可能也没日本女足那么足,虽然说在今年的六月份的亚洲杯上日本队输给过我们一次,但是东亚四强赛上她们也赢得我们很轻松,她们还是有信心的。而且日本队技术配合上比以前要进步很大,在技术上也超过了现在的中国女足,大家可以看到她们在场上的配合和传接球能力,能连续传好几脚球,而且打的也比较稳。

 

    这次奥运会四场比赛下我觉得现在的中国女足最大的问题,还是水平问题。不过中国女足在这几年在经过那么多动荡后,商指导能在接手后短短的几个月中把中国女足的水平提高到目前这个阶段非常不易。而且让大家也能够接受女足现在这种水平、接受奥运会这几场比赛的现实,也是对教练这种带队的一种肯定。

 

    这几场比赛也让我看到了中国女足的一些亮点同时也是一种欣慰,比方说徐媛和娄佳慧她们这些新人,在这几场大赛中还是表现的非常不错的,应该说是中国女足的一种希望吧。不过我们在女足的后备力量的培养和投入上还应该加强,我想这才是中国女足真正的希望所在。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有