加载中…
个人资料
wlp07blog
wlp07blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,275
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王丽平:四国赛含金量太低 对中国女足提一点建议

(2008-01-20 19:58:25)
标签:

体育

    已经好长时间没有关注过女足的比赛了,如果不是新浪的记者给我打电话,问我有四国赛的比赛,我可能都忘记还有这个四国赛的比赛了。
 
    今天下午也是中国女足打四国赛的最后一场比赛,最终我们是小负美国获得了亚军。前面的比赛我也大概看了一些,但是看的不是很完整,总体来讲,中国女足从世界杯到现在没有太大的变化,而给我的感觉是“熟悉的面孔,陌生的队伍”。为什么这么讲呢?因为我们很多人都对中国女足场上的队员还比较了解,面孔也比较熟悉,但是我们对现任的主教练并不熟悉,这也是第一次看她带队打的第一个公开赛。
   
    今天中国队打的比赛总体来讲还可以。在这样频繁的换帅当中,中国女足能打成这样我觉得还不错,但是离我们08奥运会的目标差距还是有的。毕竟08年对我们女足来讲是重要的一年,又在我们国家举行,肯定想拿到一个好的成绩。但当我看完比赛后并没有太大的惊喜。因为这种比赛说实话含金量不是很高,因为在国外队都是放假很长时间后才来打的这个比赛,她们的准备都不是很充分的。而中国女足已经准备两个月了,所以通过这个比赛我们并不能说这支队伍到底是怎样的一个水平,或者说大家比较关心的奥运会能打到一个什么成绩,这个现在来讲还不是很客观。
   

    当然我从一些报道上也看到,说主帅伊丽莎白比较讲究配合,比较讲究地面,这一点应该说又回归到我们老女足以前的方向上来了。但是看完比赛要说有多明显的一个思路,我倒没有什么特别明显的感觉,因为中国女足一直以来都是打我们自己的东西,只不过教练这种变换以后她的思路和用人不一样,在很多技战术的布置上也不一样,所以这么短的时间内我们还很难看出伊丽莎白一个清晰的执教思路。


    从07年女足世界杯之后随着我自己本身的工作性质的变化,再加上2007年这一年中国女足的动荡,也许目前的队员和很多人还对中国女足抱有很大的信心,但是对我来讲这种信心和希望有一点淡漠了。而在这里我只想说一句,中国女足备战奥运怎么把劲使到一处去才是关键,同时也希望中国女足在奥运会上打出我们自己的水平来。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有