加载中…
个人资料
刘荣玉
刘荣玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,619
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾刚国画作品《龙啸》欣赏

(2011-03-13 16:49:07)
标签:

艺术欣赏

文化

分类: 文化艺术
壶口瀑布的上游,那宽阔的河面上,河水竟一副悠然闲适的神态,无波无澜,平如镜面;水,平缓而文静地游走着,及至接近壶口的边沿,倏而急促欢快起来,骤然加快了脚步,聚集成团一齐拥入壶口,飞流直下,溅起无数浪花,顿时雾气升腾,弥漫四野。那水,跌入壶底,形成巨大的涡流,旋转着,翻滚着,撞击着岩石,又冲天而起,继而飘然回落,沿着河道一泻如注,放喉高歌,奔腾而去!(摘自博主散文《牵挂的母亲河》)
曾刚国画作品《龙啸》欣赏

曾 刚,笔名无为。1970年7月生。上海中国书画艺术中心副主任,上海鸿瑞兴画院副院长。2006年考入中国国家画院周韶华工作室。当代著名实力派青年画家。

1994年在 成都市美术馆举办个人画展。1998年在四川省美术馆举办个人画展。1998年,出版《曾刚山水画选》。2004年出版《曾刚彩墨山水画》,共发行两万八千册。2004年在上海朵云轩举办画展。2006年参加上海山水画专题提名展。2006年出版《曾刚画云水》、《曾刚画山石》、《曾刚画树木》、《曾刚写生选》。四本共发行六万册。2008年4月受邀为天安门城楼创作巨幅山水《龙啸》。2008年5月在上海举办个人画展。

曾刚热爱生活,眷恋大自然,长期坚持写生,足迹遍布巴山蜀水大江南北。传统笔墨基础坚实,好作宏篇巨构,颇得气势,石质坚凝,树木密茂,急流卷浪,云气浮动,而且法度谨严,有浓郁的生活气息,并在色彩上有所探索,力求把绚丽的色彩同水墨协调起来,并逐渐形成自己独特的艺术风格。作品被《中国书画报》、《美术报》、《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》、《中国画家》、《画坛》、《东方航空》、《上海家居》、《上海美术》、《北京晨报》、《鉴赏收藏》、《中国当代书画》、《中国书画收藏》……等上百种书报杂志专题报道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有