加载中…
正文 字体大小:

开始尝试画画了

(2011-08-20 23:59:24)
标签:

自学画画

杂谈

分类: 我~习画涂鸦

“不管你现在多大年纪,生活其实有无限可能!选择自己要过的生活,是人生最重要的事。”

                                   ——摘自《塔莎奶奶的美好生活》

开始尝试画画了终于开始尝试画画了。还是源于买了一本书《一只猫的巴黎晃悠》。书里的文字还未来得及阅读就被里面的插画吸引了。于是幻想着自己也能随心所欲的用水笔构图、彩铅笔涂色多好啊。可是画起来可不如看的那么简单,得有素描的功底。怎么办?那就把看见的东西想画就画下来,不要考虑什么基础功底:想画就画!在绘画当中会有许多问题,再慢慢学习吧。

 

于是,在网上搜集了一些照片,如花卉、风景等,来日慢慢画。其实,我比较喜欢风景画,其景致丰富背景深远,能让人产生无尽的遐想。但是花卉比较容易上手。

 

在作画前和绘画进行中,我会想,我要怎样来表现它?也就是怎么把它画出来?经常带着这个问题去看别人家的画,能看出许多门道来,喜欢哪种绘画技巧就去学习。现在我才刚刚开始自学画画,有时侯多画一朵花、多画一只叶子都感觉困难吃力。我相信,只要坚持画,就会有进步!

开始尝试画画了

                                           《太阳花》

                             下雨,把花抱进房间,置于窗台上。

                             没有阳光照耀,花依然准时开放!

这张是我的第三张习作今夏,我买了两盆太阳花,那天早上下雨,我便把花搬进屋内 。细细端详每一朵绽开的花朵,突然有一种感动,觉得这花好像是为我而开。这之前,我一直以为太阳花只有阳光时才有花开。于是拿来笔和速写本一气画成。花瓣中的红色加深,是我请求儿子点评一下,人家拿起笔对着花瓣蹭蹭深涂几下,立刻花朵就有了骨感。

开始尝试画画了

                                       清晨,竹竿上的

                                     牵牛花,

                                           开了!

这是我第六张习作。对照一张特别亮丽的照片而画。当然比照片逊色多了。不过还有那么点儿生动。特别是有了那根破了头的竹竿。当然,要画出“一只猫”的那个水平,还须坚持不懈的努力。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有