加载中…
正文 字体大小:

辣椒的趣事

(2008-08-23 12:17:40)
标签:

辣椒

趣事

成长足迹

生活感悟

文化

分类: 园艺~~种植

想起我和儿子的种植趣事早已往事如烟了。 

 

那以后,就一直也没敢种辣椒,唯恐再次受到打击。

今年春天播种的时节,一位朋友送我三棵彩色辣椒小苗,我像照顾婴儿般的倍加用心的呵护着。

每天一早爬起,去给叶子洒水呵、给花盆灌水呵,还不停地给它们更换领地。起初放在南面的阳台上。不久,当我看到叶子们刷拉全耷拉下来时心里一惊,难道是烧饭的炊烟和热气熏蒸的?于是忙把它们挪到了另一处窗外的空调机上。而当我看到随着空调机的开动,可怜的三棵辣椒哦,浑身颤抖个不停,只好又把它们转送到西窗台上,西窗外的遮阳罩帮它们避开了夏日的暴晒。窗台上还有白纹草、吊兰、水竹,从此三棵小辣椒不再孤独。 

 

三棵小辣椒在我的精心照料下,一天天地长高长大,蓬勃向上,绿意盎然,充满生机。可是,仍不见长出辣椒来,急熬人呵!

辣椒的趣事

 

今天,我给它浇了鸡汤水,祈望它能肥壮地成长。结出红红的、绿绿的辣椒来 

 

 

 

 

 

前不久,我偶遇了一位很勤奋写博的小男孩,他就要上二年级了。他也种了辣椒,看他给我的留言:

懒懒蛇  我们家的辣椒也没有结,真着急啊! 外公外婆跟我们一起种的,他们的结了好多,真奇怪。

 

 

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有