加载中…
个人资料
悲伤的哭泣
悲伤的哭泣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,088
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网坛又一猛将宣布明年退役!生涯曾获18座大满贯

(2019-12-26 15:44:17)
       在今年的休赛期网坛掀起了一股退役的热潮,众多老将纷纷宣布退役或是确定了自己的退役时间。这其中包括了前澳网冠军得主沃兹尼亚奇、前澳网亚军得主齐布尔科娃以及男双领域的GOAT布莱恩兄弟等等。如今另一人又加入到了这些名将行列,确定了自己的退役日期。
     根据ATP官网的最新消息,印度双打名将佩斯宣布,自己将会在2020赛季结束之后正式退役。这位印度双打名将在1997年就赢得了自己的首座巡回赛双打冠军头衔,如今46岁的佩斯职业生涯总共赢下了767场双打比赛的胜利和54座巡回赛双打比赛的冠军。
    “我期待2020赛季的到来,届时我将会精心挑选一些比赛参加,与我的团队一同旅行,与全世界的球迷一起庆祝。是你们激励我成为了现在的我,我想对你们说一声谢谢,”佩斯在社交媒体上感谢了所有的球迷,同时宣布了自己的退役计划。“2020年将会是激动人心的一年,我将会在这一年正式告别网坛。”
     佩斯早在1997年就赢得了巡回赛双打的冠军,当时在他搭档布帕蒂拿到了ATP250印度清奈站的冠军。在佩斯首次夺得巡回赛冠军的时候,现在在ATP活跃的西西帕斯、兹维列夫和德米纳尔等人都还没有出生。从1997年到2015年,佩斯每年都至少能够拿到一座巡回赛的冠军头衔。
    佩斯的职业生涯双打排名最高曾来到过世界第一,他总共曾经拿到了18座大满贯赛事的冠军,这其中包括了8座男双冠军和10座混双冠军。佩斯的职业生涯拿下了双打全满贯的荣誉,他拿到了3次法网、3次美网、1次澳网和1次温网双打比赛的冠军。他最近一次在大满贯夺冠是在2013年,当时他搭档斯泰潘内克在美网夺得了冠军。
     佩斯还保持着一项网坛纪录,他是网坛历史上唯一一位曾经7次参加奥运会的选手。早在1992年他就出战了巴塞罗那奥运会,此后他又先后征战亚特兰大、悉尼、雅典、北京、伦敦和里约奥运会。其中佩斯在奥运会的最佳战绩是在1996年取得的,在亚特兰大奥运会期间,佩斯搭档布帕蒂曾拿到了铜牌。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有