加载中…
个人资料
悲伤的哭泣
悲伤的哭泣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,383
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界第一巴蒂缘何伤心落泪?因为她对祖国爱得深沉

(2019-11-13 09:20:06)
      在昨天的2019年联合会杯颁奖仪式上,世界第一、澳大利亚板球少女巴蒂泪洒当场。在最后一场决定冠军归属的女双决战中,巴蒂搭档斯托瑟以0-2不敌法国组合梅拉德诺维奇/加西亚,澳大利亚队大比分2-3落败,遗憾地与联合会杯冠军失之交臂。没能在本土赛场为祖国赢得冠军奖杯,世界第一在颁奖仪式上伤心落泪。
   今年的联合会杯决赛在澳大利亚队与法国队之间进行。在首日的两场单打较量中,法国队的梅拉德诺维奇发挥出色,她以两个6-1横扫澳大利亚小将汤姆贾诺维奇,为法国队占得先机。在第二场单打较量中,世界第一巴蒂与法国队的加西亚隔网相对。结果新科总决赛单打冠军巴蒂状态火爆,连下12局,送双蛋血洗加西亚,把两队的大比分扳成1-1。
    第二日的比赛,世界第一巴蒂率先出场,迎战法国队的梅拉德诺维奇。巴蒂一上来就破发得手,取得3-0的完美开局。紧接着,澳大利亚人再次破发,以6-2拿下首盘。而法国队的梅拉德诺维奇并没有慌乱,她在第二盘第9局取得关键破发,并顺利保发,以6-4扳平盘分。

进入决胜盘,巴蒂的状态出现波动,先遭破发,以1-3落后。在稳住心态之后,澳大利亚人在第6局成功回破,把比分扳成3-3。随后,两人互换了一个发球局,比赛不得不通过抢七决出胜负。抢七中,巴蒂突然失去专注,失误不断,自己的发球分连连失守,只拿到可怜的一分,以小分1-7交出了比赛的胜利。

      整场比赛,巴蒂虽然挽救了13个破发点中的10个,并有22个制胜分入账,但是她的非受迫性失误高达47个,远超梅拉德诺维奇的29个,这也成为世界第一失利的主要原因。眼看法国队以2-1领先,巴蒂只能期盼同胞汤姆贾诺维奇能为球队扳回劣势。而小将汤姆贾诺维奇不负众望,她在主场观众的助威声中,以6-4/7-5战胜了法国队的老将帕门蒂尔,把两支球队拉回到同一起跑线。
   看到队友获胜,巴蒂看到了澳大利亚夺冠的希望。她重新披挂上阵,搭档斯托瑟迎战法国队梅拉德诺维奇与加西亚的组合。或许是与队友斯托瑟缺乏合练,配合默契度不高,或许是法国搭档的临场发挥更为出色,巴蒂在双打决胜时也不在状态,失误偏多。结果她们以4-6/3-6连丢两盘,目送法国队第三次在联合会杯登顶。
    法网夺冠、登顶世界第一、夺得总决赛冠军、加冕年终世界第一,2019年无疑是巴蒂职业生涯最成功的一个赛季。从个人角度来看,她无疑是完满的;而从集体角度来说,巴蒂更希望能帮助祖国,赢下这座联合会杯的冠军奖杯。
    然而,天不遂人愿!巴蒂除了在首场单打中拿到一分之外,连续输掉了第二场单打和决定冠军归属的双打决战,这对于巴蒂来说,无疑是充满遗憾和失落的一次人生经历。
     在个人输掉的比赛中,球迷们从未看见过巴蒂伤心落泪。而这一次代表国家出战而失利,却让澳大利亚姑娘无比失落、泪洒当场。这说明,在巴蒂的心中,集体利益远高于个人荣誉,也说明她对祖国爱得深沉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有