加载中…
个人资料
悲伤的哭泣
悲伤的哭泣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,154
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅拉德洛维奇!女子网坛谜一样的女子!

(2019-11-12 14:18:54)

  2019赛季联合会杯网球赛已经落下大幕,赛前并不被看好的法国队第3次捧起了这项久负盛名的女子网坛团体赛冠军锦标。

  让人惊讶的不是法国队最终夺冠的结果,而是梅拉德洛维奇在比赛中惊艳的发挥,梅拉德洛维奇在今年的联合会杯网球赛出战3场,2场单打和1场双打,她均取得了最终的胜利,她也是今年法国队能够击败现WTA女单世界排名第一位的巴蒂领衔的澳大利亚队的最大功臣。

  梅拉德洛维奇在今年的WTA巡回赛女单赛场表现并不出色,在今年联合会杯网球赛决赛前,她今年的单打战绩总计是糟糕的27胜24负,没有打入过任何一项WTA巡回赛女单决赛。

  飘忽不定的比赛状态,或许是梅拉德洛维奇至今生涯至今乃至本赛季均没能取得重大突破的最主要原因,梅拉德洛维奇在面对WTA顶尖高手时通常会有非常出色的表现,但是面对一些排名并不高的对手时,她常常会在被人看好的情况,莫名其妙地输掉比赛。

  是梅拉德洛维奇的心理素质不行?绝对不是,法国姑娘似乎很擅长在压力下比赛,2014年法国网球公开赛女单首轮,她送给了前中国一姐李娜在罗兰加洛斯最后一场败仗。

  即使是在单打表现并不出色的本赛季,梅拉德洛维奇也取得了5场面对WTA时任女单前十选手的胜利,分别是大阪直美1次,巴蒂(2次,含联合会杯决赛的一场女单胜利)、斯维托丽娜(1次)、贝尔滕斯(1次)。

今年联合会杯决赛首场女单比赛是在梅拉德洛维奇和澳大利亚姑娘汤姆贾洛维奇展开,本场比赛之前,汤姆贾洛维奇面对梅拉德洛维奇保持着一盘不失,2战全胜的记录,但梅拉德洛维奇这次并没有掉链子,最终她以6-1/6-1的悬殊比分,轻松赢得了胜利。

第三场单打比赛,面对刚刚夺得职业生涯首座WTA年终总决赛女单冠军奖杯的澳大利亚球后巴蒂,梅拉德洛维奇又是在比赛中先丢一盘的情况下,上演了大逆转,决胜盘抢七,面对当今WTA女单球后,她更是送出了7-1的悬殊比分。

不知道何时能赢球,也不知道何时会输球,当你对没有期待时,她通常会打出惊艳的表现,梅拉德洛维奇就是这样一位谜一样的女子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有