加载中…
个人资料
悲伤的哭泣
悲伤的哭泣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,178
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比肩小威!巴蒂同年夺大满贯+年终冠军豪取56胜今年女网第1人

(2019-11-06 14:46:27)
    北京时间11月3日,当一场号称“史上最贵”的年终总决赛女单决赛落下帷幕,新科法网冠军巴蒂成功笑到最后,她以6-4和6-3直落两盘,总比分2-0横扫卫冕冠军斯维托丽娜,完成职业生涯6次交锋首次击败对手壮举,也是生涯首次夺得年终总决赛女单冠军。巴蒂借助在总决赛收获4胜1负战绩,最终成功收获442万美金的巨额奖金,创造网坛历史最高数额奖金纪录。
      巴蒂生涯首次参加年终总决赛就夺冠,也是让她创造多项壮举:

其一,巴蒂成为自从2014年的小威之后,最近5年首位能够夺得WTA年终总决赛冠军,且当季还夺得过大满贯冠军的球员。

其二,巴蒂成为澳大利亚历史上第2位,能够夺得年终总决赛冠军的球员,上一位还是1974年与1976年的古拉贡。

其三,巴蒂在本届年终总决赛的首场比赛,就已经提前锁定年终第一的宝座,也是澳大利亚首位达成如此壮举球员。

尽管在巴蒂在今年成功夺得法网冠军,并且还登顶女单世界第1,但在过往职业生涯当中,斯维托丽娜一直都是巴蒂的克星,毕竟过去5次交锋巴蒂全部落败,且合计仅仅只在斯维托丽娜手中拿到区区两盘比赛。

不过巴蒂毕竟已经是夺得过大满贯冠军的选手,在经历如此洗礼后巴蒂也是较之过往成熟进步不少,让她已经跃居世界顶级高手之列。如今面对与斯维托丽娜的再一次交锋,哪怕卫冕冠军在此前豪取4连胜,并且在总决赛已经完成跨赛季10连胜壮举,而巴蒂则是在小组赛输过一场,但再一次交锋巴蒂无疑打得令人满意的表现。

巴蒂在如此一场巅峰对决当中,她在首盘凭借盘末的关键破发,强势以6-4先赢一盘,取得总比分1-0的领先优势。及至第二盘双方打成2-2平后,巴蒂再度强势破发在前六局抢占4-2的领先优势。尽管斯维托丽娜顽强反扑,但巴蒂在第8局再度强势破发取得5-3的领先优势,最终以6-3再赢一盘,从而霸气横扫斯维托丽娜取得生涯交锋首胜,却也是证明巴蒂已经摆脱“惧怕”对手的魔咒。

巴蒂已经用如此完美一季表现,证明她是当今女子网坛现役最闪耀的王者之一,尤其是巴蒂本赛季豪取56胜,超越荷兰一姐贝尔滕斯,成为本赛季胜场数最高的女选手,也是令人期待她明年还能够带来何种惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有