加载中…
个人资料
悲伤的哭泣
悲伤的哭泣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,683
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上梁不正下梁歪!看看李永波的丑闻,就知道林丹出轨都不算什么

(2019-09-02 19:41:37)
     1993年李永波入主中国羽毛球队以来,已经过了整整24年。而且这一数字还将延长,因为最新的奥运周期里,李永波仍然是中国羽毛球队的掌门人。单从执教成绩上来看,李永波绝对是一个不错的教练,在他手里的羽毛球队,单是奥运冠军就拿到了18个,其他级别的就更多了。
     然而,2016年的里约奥运会之后,中国羽毛球队却暴露出了很多的问题。球员巅峰退役,林丹出轨、战绩严重下滑等,都让外界对羽毛球队的混乱管理提出了质疑,甚至于很多人都希望李永波下课。实质上,羽毛球队的问题其实早就存在,只是因为以前成绩好,把问题都包住了,所谓“一俊遮百丑”。然而现在,成绩下滑了,所有的问题也就随之暴露了。不过,羽毛球队混乱的根源,其实就是李永波本人。在他的身上,丑闻无处不见。他经常受到争议的大概有三个方面。
    第一、狂妄自大,随意打压球员,随意让球员让球。关于这个话题,其实早就已经成为了公开的秘密。而李永波本人也毫不忌讳,他也多次公开承认确实存在,但是他同时强调,让球是为了确保获得更好的成绩。这一点听起来确实也没错,但是让球的背后却是一场场闹剧。伦敦奥运会上,于洋和王晓理就因为公然让球而直接被取消了比赛资格,闹出了一个为人不齿的丑闻。而前国家队球员杜鹏宇、王睁茗的退役则和让球有直接的关系。
      第二、把持财政,干预运动员奖金分配。1996年亚特兰大奥运会之后,由于参赛队员迟迟没有拿到奖金,再加上联赛的奖金分配问题,部分教练和运动员开始怀疑这里面有鬼,同时,因为对李永波个人霸道的工作作风不满,除了李永波曾经的双打搭档田秉义外,其余教练和部分运动员联名上书有关部门,反映李永波的经济问题,但是最后的调查结果是李永波不存在经济问题,他主要负的责任是管理不善。实质上,直到现在为止,李永波都仍然直接参与对运动员50%奖金的分配,不过他自认为分配是很公平的。在那次“集体弹劾事件”之后,原男单、女单教练李矛和李玲蔚直接选择了辞职。
     第三、性丑闻满天飞。所谓无风不气浪,若想人不知,除非己莫为。李永波光是被媒体曝光过的性丑闻,就至少有三件。而且几乎都是和一些羽坛赫赫有名的女队员之间的。在此,小编不便细说,以免遭到攻击。不过可以确认的是,林丹的出轨绝对不是偶然,而是李永波这个“好榜样”影响的产物。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有