加载中…
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,516
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座大家族理論

(2013-10-06 23:57:50)
标签:

教育

王中和

文化

新时代运动

杂谈

分类: 身心灵成长好文

文/王中和

 


這12星座是什麼呢?爸爸就是天上的太陽-獅子座;媽媽就是天上的月亮-巨蟹座;他們結了婚後生了五男五女,金、木、水、火、土的五男五女,共10個小孩,一家12口。

生了金星小甜甜-男生天秤座、女生金牛座;因為天秤座是第七個星座,七為單數,單數是陽、雙數是陰。牧羊座是第一個星座,所以是陽;金牛座是第二,所以是陰。所以金牛座是女生、天秤座是男生。

生了水星叫隱形人:男生雙子座、女生處女座。隱形人就是喜歡離家出走的、不愛講話的、不表現自己的、喜歡躲起來的、關在房間裡頭的……。

生了木星叫英雄:男生人馬座、女生雙魚座。英雄就是從小功課最好的、賺錢最多的、父母親常摸他頭的、常拿獎狀的那個……叫英雄。

要這樣善於理解,我們不要去找射手座、雙魚座當作英雄,我們要去找英雄,英雄身上自然會有射手、雙魚的影子。

同樣的,壞蛋身上自有牡羊座和天蠍座的影子。小甜甜身上自有天秤座和金牛座的影子。隱形人身上自有雙子座和處女座的影子。犧牲者身上自有摩羯座和寶瓶座的影子。


土星是犧牲者,為整個家庭犧牲的人。男生寶瓶座,女生摩羯座。

火星是壞蛋,壞蛋就是專門惹禍的,常惹禍的就是男生牡羊座,女生天蠍座。因為牡羊是陽性,天蠍是第8個是陰性,所以只要單數的就是陽,雙數的就是陰。牡羊是第一、金牛是第二……一直排到雙魚是十二。

五個角色加爸爸媽媽,剛好有七個角色,十二星座變成七個角色,英雄、壞蛋、犧牲者、小甜甜、隱形人……加上爸爸、媽媽。

爸爸角色就是成功的爸爸或是失敗的爸爸;媽媽角色就是成功的媽媽或是失敗的媽媽。我們自己在家庭中是什麼角色,我們就容易將這個角色散播到社會去。

例如,你在家裡如果是小甜甜,容易在公司也是小甜甜,嫁人之後也扮演小甜甜;如果你在家裡是壞蛋,你在社會上也可能是壞蛋。就是容易惹事生非、惡名昭彰那種。

例如說他有父母親,他在家裡頭扮演是英雄-雖然他還沒結婚;他去公司也是表現最好的那個,也是英雄;他參加一個團體,他是那團體中的耀眼人物,他也是英雄;他有可能將這角色帶到各個地方去,他沒結婚的話,也不妨礙他這個角色。

一個人結了婚以後就要去做爸爸、媽媽了,當然可能會做成功的爸爸、成功的媽媽;失敗的爸爸、失敗的媽媽。那你生了幾個小孩,有個特別像你,如果你是英雄,他也可能是英雄;如果你是壞蛋,他也可能是壞蛋。

家庭七角色,可以延申為
「三對夫妻六個人」影響一個人的一生,三對夫妻就是:「父母、祖父母、外祖父母」三對夫妻。也就是說,一個人一定受到:「三對夫妻六個人」-父母、祖父母、外祖父母的影響。

自己再加上六個人,也就是七。所以家庭七角色裡頭,除了自己之外的六個角色扮演,這是橫切面的思考,在縱貫面而言,這六個角色,也反映了上一代的因果關係。

也就是說,從祖孫三代來算,父母、祖父母、外祖父母六個人的六個角色,加上自己,也是七個角色,所以橫數、縱數,都是以七為基本單位。

基本上,這也闡明了一個道理,上一代如何?下一代就容易有那個影子。


例如說吳念真的父母親一代,與兄弟姐妹一代皆有人自殺;吳淡如是弟弟自殺、奶奶也自殺,他們都有上一代的影子。例如說侯佩岑她媽媽沒結婚,她自己在結婚前也是有一直耽擱的現象,這就是還有上一代,那個愛情婚姻事情,的影子在裡面。

像許不了他是喝酒喝死的,那他兒子也染上毒癮。香港陳冠希傳出性生活混亂的事情,而他爸媽也離婚、他爸也有傳聞是同性戀者。

陳幸妤的老公可能被抓去關,因為台開案被判刑,大家都知道陳幸妤的爸爸陳水扁已經被關了。所以你要知道上一代與下一代有這關係存在,陳幸妤潛意識會選這種官司纏身的老公,因為她爸爸陳水扁也官司纏身,他們家的男人角色,都容易有同樣一個模型。

韓星如崔真實、李恩珠、U-NEE、鄭多彬這些自殺的女星,都是父母離異,台灣如朱慧真的女兒或是龍千玉的女兒,或是香港艷星陳寶蓮或是早期的影星樂蒂,她們最後選擇走上絕路,都有家庭背景的影子。

家庭對人有很大的影響,例如說一個家爸爸軟弱無力,媽媽做兩人份工作,忙裡忙外,心理不平就一直抱怨,因為媽媽家裡的事也做、外面的事也做,累死了!而爸爸是沒用的男人,像這樣的家庭生個女兒,她長大通常也是能幹,但老公也是和他父親一樣沒能力。

要知道我們自己的天倫問題解決了,小孩子與後代才會好,例如你弟弟賭博至傾家蕩產,你自己從沒賭博,請問你有無賭博的課題?你說劃清界線就不會連累到自己了嗎?試問你如何跟你弟劃清界線?

你眼看他被討債追殺,不理不睬,他死了你也就慘了,這賭的問題就永遠無法解決了,不能解決,則你下一代的小孩就會染上賭癮,因為你們家族曾經有這個事情,若不解決就會反覆發生,這也是一種潛意識的紀念。

這就是宇宙定律,誰也改不了!宇宙定律為何如此嚴酷?不這樣如何開啓人類的智慧呢?如何讓一個人願意負起責任,所以家人的課題,往往也是我們自己的課題,這就是所謂每個人都要背負的十字架。

我們要瞭解人生就是如此,下一代模仿上一代,這是最常見的模式,台灣類似的事我見太多了,像上述的「母強父弱、陰盛陽衰」家庭,如果生男生的話,以後的老婆一定厲害;生女兒的話,就是女兒能幹,而另一半不行。

這幾乎是宿命,要怎麼改?唯有心靈成長。如果沒辦法心靈成長,那命運就幾乎定下來了。

像前述女強人媽媽的女兒如何改變人生?她媽媽可能也是無奈變成女強人,她自己努力工作是沒用的,她要改個性與心理,不是變軟弱一點,而是開始治療她自己。她首先要寬恕她爸爸,以及真正的感謝她媽媽。


女兒的個性,在女強人媽媽底下是受到壓迫的,因為可能從小就聽媽媽一直罵人或抱怨,或是潛意識一直吸收她媽媽的心智狀態,因此她要寬恕她爸爸,感謝她媽媽,她的命運才會改變,她如果只是努力工作是沒用的,追求事業成就只會使她自己更優秀傑出,而她老公更不行。

改變慣性錯誤在一念之間

成長就是要領悟到:原來……。請問大家努力比較累?還是寬恕以及諒解比較累?我們應想想,寬恕以及諒解只要你的心念頭一轉,你的人生就改變了。

可是很努力,是讓我們每天累的要死,去表現很能幹。請問若我們知道人生課題是如此,我們要選哪一個?有可能,大部分人的習性,就是慣性作用,會選擇繼續苦幹實幹,而不肯改變自己念頭。

所以人類很有意思:第一,你認錯;第二,你去死,這兩條路請問要選哪一條?說不定大部分人都會選擇去死。因為大部分人都不想認錯,都想要證明「我是對的」!

所以老天爺叫我們覺醒,就是要我們知道自己的錯誤在哪裡;知道自己錯在哪,就會改變自己眼光,就會展開一條新的不同的學習之路,最終就會開悟。所以現在地球上人類的課題就在這裡。

命運就是這樣來的,命運其實就是在講我們的家族,慣性的錯誤,我們祖宗十八代曾犯的錯,就是我們的慣性。印度的種姓制度,就是非常嚴重的家族問題累積下來,造成社會上形成四個階級的嚴重問題。

我們犯什麼錯,祖宗就曾經犯過那個錯。一直到現在,那個錯還繼續,這就是人。命運就是在講家族的問題,可是人類不知道,人類覺得有股神祕的力量把我弄成這樣。其實人類應該藉著命運了解家族的模型,更進而去解決自己和祖先的人生課題。

對意義的認知

為何有人扮英雄?有人扮壞蛋?…為何每個人扮演的角色不同?因為這個人他會作有意義「決定」。

例如說家裡兩個小孩,一個表現的很好,父母常說他真貼心;一個常闖禍,怎麼也教不好,父母十分頭痛,這兩個小孩的爸媽一樣,一個決定要做英雄,一個卻決定要做壞蛋-因為他們兩個認為有意義的事不一樣。

所以長大後聊起小時候的事,兄弟倆講起成長過程:爸爸曾經說什麼…另外一個說:有嗎?我怎麼從來沒聽過?他們兩個講出來的話有些不重疊,因為他們兩個認為有意義的事情不同,所以每個人會把不同的東西,記在腦筋裡頭。

例如開小學同學會,過了二十年大家聚在一起,有人說:以前怎樣怎樣…另一個說:有嗎?我沒注意到,我們那老師有這樣嗎?

每個人所看到的老師都不太一樣。因為他們會去抓自己覺得有意義的事,那個意義就是內在的系統,你覺得什麼事有意義?就形成你的人生。


反過來說,你認為什麼事有意義,就成為你人生的陷阱。有人說我衣服隨便穿沒關係,衣服可能不重要、沒意義,我認為銀行存款比較重要,所以我存款很多,可是我穿著破爛。

但是有人認為銀行存款多少不重要,因為別人不知道,而大家卻會看到一個人的衣服穿著,這比較重要。為何兩人有不同想法與狀況呢?

因為他們所認為有意義的事不同。所以這十二星座都有他一個意義的結構。所以什麼事有意義?就決定了要發生的事!

生命就是所謂的意義,意義是什麼呢?意義就是生命的陷阱。意義也可變成生命的智慧,可是要有智慧才可談到智慧,若是沒有智慧,可能意義只變成陷阱。

因為那意義基本上是什麼呢?很多人的意義基本是什麼東西呢?基本上就是不認識真理,胡作非為,這個我們叫做「邪見」。例如報載:爸爸跟媽媽吵架後,就要帶小孩自殺,結果開車撞樹,自殺不成,小孩卻撞死了,這是報上登的。

問題是誰給你這種觀念?跟老婆吵架後就要自殺?而且還要帶小孩一起去死,這是誰告訴你的,這就是那個人所持的意義,意義是他生命中的陷阱,他認為這樣做是有意義的,所以他的意義是一種邪見。

現在大部分人的意義都是邪見,大家都活在謊言裡頭。否則目前整個地球或是台灣,為何這麼慘?天天報載亂七八糟、匪夷所思的事情一堆,很多人的人生為何這麼慘?

要了解到,這裡面有個意義的系統,此系統正確或不正確,這個正確或不正確,也就是我們現在要講這個十二星座大家族理論,也構成了所有人的人格。

 
簡單的講,分析人格最基本的五個分類就是:英雄、壞蛋、犧牲者、小甜甜、隱形人、爸爸型、媽媽型,這就是日、月、金、木、水、火、土的意思。

金就是天秤座跟金牛座,木就是雙魚座跟人馬座,水就是處女座跟雙子座,火就是牡羊座跟天蠍座,土就是寶瓶座跟魔羯座。日是獅子,而月是巨蟹。

所以什麼叫「土」?很簡單,你弄清楚寶瓶座跟魔羯座就知道什麼是「土」。什麼叫「金」?你弄清楚天秤座跟金牛座的意思,你就知道什麼叫「金」。

只要將十二星座搞清楚,你就可以貫通生命數字、也可以貫通塔羅牌、也可以貫通人體脈輪、也可以貫通色彩…什麼都可以貫通,全部就在這個「人類生命課程總表」裡頭,而這個結構就在講人、就在講宇宙,所以只要把這個弄通,就什麼都弄清楚了。

「壞蛋」的涵義

壞蛋是什麼意思?你要知道壞蛋為什麼要去做那麼多討厭的事情,他要讓全家人團結起來對抗他,因為他覺得全家人不團結。所以他去警察局,全家人就會覺得他是壞小孩,所以全家人團結起來對抗這個壞小孩。

他用這樣的行為讓全家團結,所以壞蛋潛意識,做的是非常高尚的事。所以其實真相都是做父母親的有問題,什麼叫做不團結?不團結就是父母親有狀況。

一個小孩子的爸爸媽媽跟我講,我們家的家境小康,注意教育,有請家教,為何我家小孩成績老是吊車尾,考試不及格?

我馬上就會思考與判斷:爸爸跟媽媽是不是不常講話?爸爸是不是不常回家?爸爸是不是在家跟媽媽有狀況?爸爸外面是不是有女人了……等等。

我馬上就會思考這些問題,為什麼?因為這些事情小孩雖然不知道,但他的潛意識是知道的,有些小孩會用扮演壞蛋角色這方法,有些小孩會用別種方法…

有些小孩認為用這方法有意義,就換扮演壞蛋,因為他會讓全家團結起來對抗她自己,所以有意義,因此這小孩就去扮演壞蛋的角色,他就會一直闖禍,就是因為家裡不團結,所謂不團結,就是因為爸爸媽媽感情有問題,溝通有問題,不團結。

那麼爸爸媽媽為什麼?兩個人不能變成一個人呢?為什麼爸爸不覺得,媽媽是他生命中的不可少的一部分?為什麼媽媽也不覺得,爸爸是她生命中不可少的一部分?他們夫妻雙方只是無奈,為什麼呢?

因為他們的的祖先在人際關係與親密關係裡頭,曾經有很多問題解決不了,所以他們的父母、祖父母、外祖父母、祖先……全部都在親密關係上面有課題,都沒辦法找到一個真正愛的人在一起。

如果這兩個人,一個男人一個女人,如果真正化解他們所有的問題,真正的沒有秘密了,真正的整個合一了,他們祖宗的問題就全部解決了,幸福的日子就等著他們,可是問題就是沒辦法。

因為這女的有很多一按就會爆炸的鈕;這男的也有很多按鈕,不小心被按到就會爆炸,所以他們無法合在一起,所以他們在親密關係上連進來都不要進來了。

有很多人也別說結婚生小孩了,他立志自己是「帶髮修行」命,永遠單身,永遠只是某個人的過客,就是這樣的狀況。

我看過很多人都是拿「帶髮修行命」來塘塞鬼扯找藉口的。其實生命裡頭有很多邪見,卻自以為是有意義。


例如說常常看見電視報導的小三角色,一個女人願意和一個背叛的先生在一起,承受小三罵名,其實是潛意識中已有很多對自己的失望,已念力設定她自己永遠無法找到一個願意和她在一起的男人,因為這個女人對男人也已經完全喪失信任了,她只會出現一段交往的男人,她也念力設定最多如此。

而這男人也在一段無奈的婚姻裡頭,沒有辦法啊,要維持下去啊!他們兩人的命運就是這樣註定沒辦法的,如果這段婚姻要結束的話會牽扯太多問題,他們心裡頭有很多按鈕,常都被按到,沒辦法,解決不了。

這五個角色都是因為家庭中愛的匱乏,知道嗎?問小孩就知道,小孩最關心的是爸爸有沒有陪我玩?媽媽有沒有陪我玩?爸爸有沒有送我禮物?媽媽有沒有送我禮物?爸爸有沒有愛我?媽媽有沒有愛我?

所以小孩子一直向父母親要愛,要不到就慢慢知道一般討愛的方法沒用,他就會想一個特別方法:他在五個角色選其中一個來吸引注意力,來要愛。所以小孩子要扮演這五個角色,因為這五個角色,都是在家庭中得不到愛,才需要角色扮演的。

就像二十四孝一樣,二十四孝裡很多都是有問題或破碎家庭,唯有破碎家庭,才會需要這麼努力去角色扮演啊!要去臥冰求鯉!還要去孟宗哭筍等等!希望大家知道這五個基本的角色扮演以及各角色的特徵。

「英雄氣短」的無奈

不過要知道,其實做英雄也不見得好,因為英雄知道不讀書不行,英雄要賺大錢,英雄要趕快離開這家庭,真相是他不是英雄,只是陷入英雄角色扮演。他曾經是上進青年,他過了四十他就到更年期,過了五十他就垮掉,就一蹶不振躲在家裡頭,唉聲歎氣的沒辦法,一籌莫展。

今天全世界這波經濟不景氣,就看到好多曾經是中級主管、高級主管,全部都倒下來、倒掉,這些人全部曾經是英雄,可是面對這波不景氣,生命力已不夠了。所以父母親很爛的話,常常生幾個小孩全部都要做英雄,為什麼?不做英雄活不下來。

他們都是在身體自然的週期。生命力最旺時,發展到三十歲或四十歲之時,身體發展到最高峰時,就有那個運氣,運氣很強時,就開始創造他的事業,等到他老化時就開始跌倒,就一蹶不振,永遠爬不起來,所以叫「英雄氣短」。

英雄就是你成績很好,但你到四十歲、五十歲後繼無力、爬不起來,就是英雄。英雄到各處都要表現很好,你們看當時倪敏然自殺,人家不是說他有躁鬱症嗎?他出去會鼓勵人說:要活的有朝氣如何如何…要人效法他,但回到家裡就憂鬱了,

這叫躁鬱症。一下振奮、一下痛苦、一下要當人楷模、一下悲觀,他最後自殺了,這就是很明顯的英雄角色、這就是一個躁鬱狀況。這就是不正常,人生後繼無力、走不下去,這就是英雄角色的下場。

壞蛋就是前面說過的:要讓家人團結。但是他潛意識知道家人哪裡不團結,父母親有何狀況,所以他就一直闖禍,如果家裡有個小孩一直闖禍,這家庭必有父母親分裂的一個事實,家族隱藏的秘密,不說外人也不知道,這就是壞蛋角色的背景。

又例如爸爸很累不跟他下棋,久而久之,這小孩就會另想方法,就開始闖禍、鬧事、進警察局…扮演壞蛋以吸引父母親的注意;有的小孩是功課好、成績好、第一名…扮演吸引父母親的注意力。

隱形人就是不斷的缺席。因為他覺得自己不出席時,別人才會重視他,所以他自然不出席。所以一個團體也一樣,大家都盡他的義務、享他的權利;但就有人會為反對而反對,或是就要缺席,這時候大家才注意到他了,這就是隱形人。

例如隱形人就會離家出走、不回來、不表示意見、常常應該參與活動時就失去他…,例如說你辦個活動他就說肚子痛不想出門、或你一出門他就鬧彆扭。要知道這些角色會衍伸到社會去,變成你在社會上的狀況。

小甜甜就是不斷的討好別人-不顧自己。他不斷的講好話、送禮物、或者用性來做交換,小甜甜是這種狀況。

就是表面上很開心,心裡在滴血的那種類型,強顏歡笑討好別人,風塵女郎幾乎都是小甜甜,知道不安全時要透過發生很多性關係來讓自己安全,透過肉體交換讓自己有安全感,所以討好別人而不管自己,一直忍耐。


犧牲者就是為這家庭犧牲-大家有,就他沒有。以前我參加非常男女那節目,非常男女常有一個場景:主持人說,阿珠,配對成功!現在我們請阿珠的父母親講一下話…

媽媽就說:我們家阿珠從小乖巧,為了兄弟姐妹到現在還沒結婚,為了家庭阿珠如何如何犧牲…今天配對成功,我們全家都很高興!阿珠此時在前面一直掉眼淚…一直掉眼淚…這就是為家庭犧牲,她用犧牲來獲得家庭對她的肯定,這就是犧牲者角色扮演。

犧牲者以後到公司去也是為老闆犧牲,嫁出去也是為婆家犧牲,到晚年為兒子犧牲…所以這對老板好但對自己不好。犧牲者晚年也會強迫別人當犧牲者。

例如:戚繼光的媽媽守寡將他撫養長大,終成一代名將,她成為老太夫人,可是:戚繼光娶了一個媳婦就趕走一個…再娶了一個媳婦就又趕走一個…一共趕了四個媳婦,所以犧牲者晚年會強迫別人成為犧牲者。

你要知道虐待小孩的人,他的童年就是被人虐待,這就是人的基本模型。所以這五個角色,加上一個成功的爸爸、失敗的爸爸;成功的媽媽、失敗的媽媽,其實這就是分析人格基本的七個模型。

所以要知道整個人類,都是要愛要不到的問題,大家都不正常,都以為怎樣努力才行,知道如何提升?人生就非常順利。提升後就知道老天爺的天意,生活就輕鬆自在。

家庭與社會

要知道人的一切在於「陰陽不調」。首先會從夫妻之間「陰陽不調」,亞當與夏娃惹禍,我們就是他們的子子孫孫。原罪即是陰陽不調。

所以你要知道:找到一個最愛的人很重要,怎樣找到最愛的人之前,你要先有資格去找最愛的人,你要提升自己才找得到,要先提升自己,我們的另一半才會改變。

不提升自己的話,是找不到的,你們兩個無法進入一個「合一」的關係,沒進入「合一」關係的話,必然一個孤立,另一個就依賴,如此則生命的苦難就等在前面。

尤其現在我們已進入更困難的時代,我們沒有跟別人合作的話,是很難能夠生存的,現在很多人去燒炭自殺的人,誰也沒能力去管得了。

報紙上登日本連續幾年自殺人數超過三萬人以上,什麼叫三萬人以上?一天有一百人自殺,台灣是多少呢?前幾年有個新聞是台灣一天十三人,現在應該更多,現在要上報要死法奇怪一點,否則沒人管,因為自殺已太多了。

所以要自己救自己,要如何救自己呢?合作啊!為什麼不能合作?對這人很不爽,當然不能合作!為什麼對這人很不爽,那是你的性格,你的性格是如何養成的?就是從你的親密關係開始就有問題了。

你碰到的問題是:你老公常刺激你、你老婆常刺激你,會這樣的原因是:你老爸常刺激你、你老媽常刺激你。

通常一個人的老婆刺激他,就代表他媽媽也會常刺激他;通常她老公刺激她,就代表她爸爸也常刺激她。所以一定要修復與父母親的關係,就要知道命運常常呈現此種兩代模式。

你修復與父母親的關係,你的親密關係就會改善;你的親密關係改善後,你所碰到的朋友合作關係就應改善,這樣才能生存,否則你要如何生存呢?因這是連在一起的,一定要弄清楚這種隱藏的結構!

所以家庭跟社會是連在一起的!家庭動力好,社會動力就會好!家庭動力如有事情卡住,社會動力就會被什麼事情給卡住。


所以這很簡單,你只要把第二動力跟第三動力搞好就好,第二動力就是家庭,第三動力就是賺錢,就是事業。

所以家庭問題之根本,只是陰陽調不調而已,陰陽為什麼不調?另一半不懂我的心,另一半為什麼不懂你的心?這遠因可以牽到祖宗八代,所以就是陰陽不調啊!


因為我們也不懂父母親的心啊!所以真正的問題就是陰陽不調!只要面臨生存問題,關鍵不是在第二動力,就是在第三動力,只要生存困難,一定是第二脈輪或第三脈輪的問題。

個人陰陽調和,身體就會好,身體健康,心理就會健康,為什麼呢?為了要執行你的天命,天命就是老天爺叫我們去服務,去付出!

一個人活到四十、五十歲,還不知道老天爺叫他來地球幹嘛?這種人就是不肯成長、不肯了解生命意義,而沒有智慧,一個人身體也健康心理也健康,居然還不知道自己的天命是什麼?一個人應該要執行其天命,服務社會,這就是第一動力。

生理健康、心理健康就是陰陽調和,父母若有一堆問題,成長過程受一堆傷,那還會調和嗎?根本不可能嘛!所以人生剛開始,陰陽調和是父母親要負責任,而非我們要負責任,但過了二十歲後,要想辦法開智慧。

我們不能一直甘願被影響,我們要想辦法救自己,不能繼續沉溺在家族醬缸裡,受苦受難。自己就要開智慧和負主導責任了:二十歲前父母親負責我們長什麼樣,二十歲以後你要想辦法主導,自己負責自己的臉長成什麼樣。

陰陽不調造成愛情的問題,愛情有問題,親密關係也有問題,親密關係有問題親子關係也有問題,透過我們的角色扮演,子女就會繼承,我們是壞蛋,我們家裡也會出壞蛋;我們是英雄,我們家裡也就出英雄。

但是這五個角色都是因為沒有愛,因為沒有愛,即使英雄的角色好像很好,到後面也會變不好。這五個角色都是缺乏愛而來的,沒有一個好的!

角色的意思就是很努力,但吸到麻煩的東西就很慘,等於搬石頭砸腳。人生智慧的意思就是你不用努力,你透過智慧,而非努力,自然把好的吸來。

關鍵就是要了解,人生基本的第二動力與第三動力互動的問題,深層問題都是第二動力、第三動力的互動所造成,而我們要了解深層的問題。


即使是有祖蔭的人,並非完全靠自己,還有父母、祖父母、外祖父母…還有祖先在罩你。你現在還有點運,等運過了後,家庭失敗事業也失敗,這是一定的!

家庭不好,而事業成功,一定有祖蔭,而且還有現在的運勢,他如果祖蔭跟現在運勢都沒有的話,他就垮掉了。

殷琪女士可說是有祖蔭之企業家,而家庭親密關係沒搞好的一個例子,所以家庭沒搞好會影響事業,也不得不離開她一手創立的高鐵。所以家庭失敗,長期而言,影響事業之成功,這是千錘百鍊的理論,不會錯的!


第二動力最基本的就是家庭。整個星座都在講一個家庭,所以就只有七個要素:日、月、金、木、水、火、土,太陽統治獅子座、月亮統治巨蟹座、水星統治雙子跟處女-所以叫隱形人;金星統治金牛跟天秤;火星統治牡羊跟天蠍;木星統治雙魚跟人馬;土星統治魔羯跟寶瓶。   

太陽統治獅子座、月亮統治巨蟹座這叫日、月,日、月叫「天」;土星是「地」,因為土星有土,所以跟地有關;中間:木星-春天、火星-夏天、金星-秋天、水星-冬天。所以:天、地、春、夏、秋、冬,代表時間與空間,時間是循環、天地有空間。

所以黃道十二宮,代表生命十二階段,也代表人生十二個生命課題。這十二個課題,就是十二星座,十二星座裡頭其實代表十二個課題。總結到人生的家庭課題。

不要只是認為自己是哪個星座而已,這十二星座代表所有人類的課題,十二個課題是每個人都有的,只是說你人生的重點在哪裡,並非你沒有其他課題。


這就等於一家有十二個人,家庭即是天道之呈現,大家都在家庭規律中,互相學習成長。所以你有十二星座的課題,想懂神祕學,想懂人,你就要了解這十二星座,都濃縮在家庭裡。

十二星座就是十二個模型,所有人都在這十二個模型裡,這十二個模型可以簡化為家庭中的七個角色,這七個角色是最基本的分類。七個角色橫數是一家十二口,縱貫是自己和「三對夫妻六個人(父母、祖父母、外祖父母)」之關係。

在聖經中,七是完全數字,七是屬於神的數字,在七裡頭即可完整呈現一切。聖經是把一切開天闢地的奧秘,濃縮在七日裡頭,同樣道理,神也把宇宙人生的一切奧秘,也都濃縮在家庭裏頭。

 
一家十二口的意思,跟「黃道十二宮」,「以色列分十二支派」等等都是相同的立意,就是在宇宙中最基本地,把人分為十二類,了解十二星座就可以了解人,這是不是一個很方便的工具呢?

如果懂得運用的話,例如現在流行社運,如何擴大社運,一定要懂得組織。社運團隊擴大至少兩個人開始,然後湊足七個人,再湊足十二個人,再以七或十二的倍數擴大人數。

團隊編組也是運用這個道理,以人盯人,社運才容易迅速成功。這是團隊擴大的基本思維。也是一種天理落實於生活之運用。

因人太複雜了,而用星座這種工具,即是一種迅速理解的方式,而十二星座簡化,則只是家庭中的七個角色,了解家庭即是了解天道,太占便宜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有