加载中…
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,732
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「有我」的婚姻與「無我」的婚姻

(2013-10-04 10:16:07)
标签:

教育

王中和

文化

新时代运动

杂谈

分类: 身心灵成长好文

文/王中和

多年來,研究了很多婚姻個案,也不斷在哲學、宗教中尋找婚姻的意義和價值,非常確定一件事,如果是以原生家庭缺乏什麼?或成長過程內心傷痛的觀點,希望在婚姻愛情中得到什麼治療或彌補,婚姻絕對行不通。

例如妻子成長過程中因缺父愛,故想在婚姻中得到父愛彌補,或是丈夫原生家庭中因缺母愛,故在婚姻中想得到母愛的治療,只要持這種觀點思考的婚姻,必會失敗。

因為妻子缺乏父愛的,最終還是投射出丈夫不能給妳父愛,丈夫缺乏母愛的,最終還是投射出妻子不能給妳治療性的母愛,任何人都走不出這種「萬法唯心造」的格局,只要有我,必有傷痛,投射出的必定是匱乏之另一半?

其實那個給不出的另一半,即是代表真實的自我。但沒人願意承認此點。即使他們看別的夫妻,能看出此點,一但看自己,也常常是當局者迷。

婚姻之中,一定不能用「有我」、「小我」、「傷痛」、「需要」、「彌補」、「對方應該」、「消耗青春」、「不完美」、「孤獨」、「寂寞」等名詞在心中造句,否則,幾乎是註定婚姻失敗。還是早一點讓您確認此必須面對之事實。

一定要用、「連我都沒有、哪有傷痕?」、「大徹大悟的機緣」、「學習真理」、「給真理」、「無我」、「成長的機會」、「為對方而活」、「共同進天國」、「了解神意」、「犧牲小我」、「為子孫積德」、「人格養成」、「學習給出」、「愈給愈豐富」的觀點來看婚姻,否則婚姻應該是沒有什麼出路的,離婚絕對正常。

只要有我有傷痛,傷痛就是會永遠治療不完的,若要從婚姻裡頭尋求另一半給我們的治療,保證永遠沒完沒了。現代人的婚姻裡頭只有虛耗歲月、青春流逝。

因為這種小我思路或是傷痛思路,是絕對看不到神在婚姻中,也看不到真理在婚姻中,也沒有什麼意義,更談不到什麼高尚之價值。

因為要治療這個實實在在的「我」,是非常虛幻之一件事,這算心魔,不是真正存有的東西,所以幾乎沒看到誰成功過!所以現在全世界家庭問題嚴重,婚姻制度面臨崩潰。

宇宙的真相是無我,無我的精神只能要求自己不能要求別人,有我想管人,但別人卻不服氣,無我先以身作則而帶領人,別人終究會接受您的領導。

有句話說:「夫妻要能夠白頭偕老,其中至少有一位是天才」,大哉斯言!夫妻之間至少要有一位是成熟的人格者,婚姻才能維持,不然白頭偕老的意願和相當水準的婚姻品質,是辦不到的。

有人懂真理的家庭叫「有道家庭」,沒人懂真理的家庭叫「無道家庭」。這跟古代說的「無道昏君」和「有道真君」是同樣的原理。古代所謂耕讀傳家或經書傳家或道德傳家,都是一種以真理傳家之比喻。

同樣的,家庭也分「有愛家庭」和「無愛家庭」,您的家庭有沒有愛,相信您自己最清楚。而「無愛家庭」通常就是四分五裂之家庭,也是充滿哭泣聲音的家庭。

有子女的家庭也可以說是「有創造家庭」,無子女的家庭也可稱為「無創造家庭」。若把子女都培養成優秀人才,造福社會,當可稱「超有創造力家庭」了。

「無愛家庭」、「無創造家庭」與「無道家庭」,三者聚集,就是假的家庭,而「有愛家庭」、「有道家庭」與「有創造家庭」,三者合一,才是真家庭。

因為「真愛」、「真道」與「創造」加起來就是代表了「神」。所以真家庭是「有神家庭」,假家庭是「無神家庭」。

「有神家庭」是生命、血統、愛、良知與性(sex)的完美結合計畫,唯有「有神家庭」以上這幾個要素,才能完美的結合在一起,才能不斷傳出歡笑聲。可惜這個道理已幾乎失傳!

 
真家庭的男主人和女主人叫「真父母」。假家庭的男主人和女主人叫「假父母」。真家庭中的性愛是神聖的,因為真家庭的性愛中結合了生命、血統、創造、良知、與神的天國計畫。





真家庭對性愛的看法是崇高的、聖潔的,而不像一般人,常常把性和骯髒或是骯髒的話語連在一起。

其實這個淨與不淨之道
,也很簡單,正確的性和良知結合,即是聖潔,行之於圓滿家庭;不正的性和背叛結合,即是骯髒,行之於破壞家庭。

對性愛具有錯誤心態的人,潛意識也會覺得生殖器是骯髒的,因而不能真正面對其肉體,或面對其生殖器官,此種人不了解生殖器官,具有能創造肉體生命的功能,乃是天地精華之所薈萃。

具有能創造肉體生命,偉大功能的生殖器官,在這種人的身體上,是不斷遭其貶低的,因此容易罹患內外生殖器官之疾病。上天之美意被誤解了,也是很冤枉的一件事。


而認清性愛乃聖潔之真理的人,必以圓滿家庭課題而呈現,而潛意識認為性愛為骯髒的人,不管其口頭如何說,必無法完成生命中的家庭課題。口頭說說是容易的,真能身體力行才是大智慧。

天倫始自婚姻,家庭呈現天倫,能維持幸福美滿家庭的人,其在天宙中的層次絕對是不一樣的。人類以學習當真父或當真母,為人性發展的最高階段。

真有心大同社會者,必從每個家庭的完整健全入手。所以完成家庭的功德很大,而破壞家庭的過失,也絕不是兒戲。

成熟人格者其實是較俱有菩薩心腸的人,也是婚姻中責任感較大的一方,也代表未來他在永恆世界中的資格。

如果真的有神、有靈魂而生命不死,則沒有認清家庭真諦,圓滿家庭課程的人,倒真是一個很大的生命成長的損失。

很多別人認為傻的事,是吃虧的事,神或因果界自有不同的觀點。神的家庭就要懂得「兩個人同心禱告,事情必定要成就(太18:19)
。這句話落實在生活中,即是「善用同心」。

「二人同心、其利斷金;同心之言,其臭如蘭」,面對人生的不順或苦難,有個祕訣,善用「同心講話」與「同心溝通」可以宣洩,新的生命活力可以不斷湧出來。

結婚前最好著重談不談得來,能否談心,是否無話不談,情侶能不斷談心停不下來,其實這叫「同心共振」。最好不要毛手毛腳、先上床,這是最重要的擇偶標準。

因為夫妻談得來,無話不談,就能夠解銷一切生命痛苦,二人同心,保證家道興旺。懂得善用「同心溝通」即可解銷生命中的苦難,乃是不得了的大智慧。可惜很多人不真正明白這個道理。

 

未婚男女「談戀愛」的重點在「談」,情侶先上床做愛性興奮之後,馬上轉移了「談」戀愛的目標,變成「做」愛而不是「談」戀愛。

 

 

情侶間「能談心」的功力未成熟,馬上轉移到較刺激的性愛,在情侶階段需要培養談心功力時,根本還培養的不夠,注意力馬上轉移至性器官,未來人生很難透過婚姻加分。

婚姻雙方當事人實際上是不能談,談不來的,又不知培養「同心溝通」能力,「同心溝通」也是一門特殊技術的智慧,需專業學習。伴侶間
遇到問題說不開,更談不到透過愛的「談心共振」,解消生命苦難。將來一定會面臨婚姻的死亡區,而無法通過人生婚姻課程這關。

 

 

若您不懂這個道理,已經在婚姻中吃了大虧,家庭已四分五裂,請趕快把此道理傳出去給下一代,將功折罪!

願您的家庭是「有神家庭」,生生不息,不斷傳出笑聲。懷著內心的平安,走向永恆!阿們!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有