加载中…
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,052
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座三国系列之处女座周瑜 文/王中和

(2011-01-31 16:11:45)
标签:

教育

三国

身心灵成长

星座

分类: 星象命理

 文/王中和


 

三国演义中,周瑜算是一个令人印象深刻,又令人扼腕嘆息的人物,周瑜出身官宦之家,仪表英俊,聪颖过人,多谋略,年方24岁即授中郎将,英雄出少年,不但自己是美男子,而且又娶到了当时天下闻名之美女─小乔为妻,各方面我们都可以说周瑜是个人见人羡之模范生。

  

 

     在星座人格模式裡头,这种从小聪明,英俊早达,各方面的表现或际遇都非常优秀令人钦羡,当属处女座的诞生者,受到上天赐福的处女座,从小一定是模范生,永远让人放心,秩序感强,非常乖,非常努力,什麼东西都摆得井井有条,写字也写得规距,这种处女座就是优点表现出来,在父母亲的眼中是好孩子,上司的眼中是好部属、部属的眼中是好长官、妻子的眼中是好先生、子女的眼中是好爸爸。而且处女座统治星是水星,本来就是蛮会读书的,从小读书好、学习能力强,以后学以致用,服务社会,在专业领域,发挥了很好的学术能力。

  

    三国演义中把周郎的缺点描写成「为人器量狭小、阴狠刻毒」,其实这也是很多处女座性格的缺点,处女座为了要求模范、要求完美,必须做很多识别与精炼的功夫,我们用通俗的话而言,就是过滤,处女座因为要不断过滤,分别精粗,所以心胸要宽就不容易了,处女座一切过滤,而在处女对面的双鱼却一切包容,双鱼座代表人物是刘备,如果把周瑜的性格和刘备的性格对照一下,两个星座完全相反之个性跃然纸上。

发表於 2007/08/07 09:30 AM

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有