加载中…
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,052
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座三国系列之牡羊座张飞 文/王中和

(2011-01-31 16:10:03)
标签:

星座

身心灵成长

三国

教育

分类: 星象命理

文/王中和


张飞其实是个大老粗,空有一身蛮力,最后被其帐下部将张达、范彊所杀,他有战斗力却不会带兵,长阪坡上张飞据水断桥一声大喝,嗔目横矛曰:「身是张益德也,可来共决死。」敌皆无敢近者,惊得曹军人仰马翻而退。

牡羊座的守护星是充满战斗力的火星,张飞生的豹头环眼,燕頷虎鬚,声如巨雷,势如奔马,曾在虎牢关与关羽、刘备一起迎战吕布。长坡桥头上一声吼,吓退曹操百万军。葭萌关夜战马超,巴西大战张郃,一支丈八蛇矛勇冠三军。长阪坡上张飞一声大喝,曹操身边夏侯杰惊得肝胆碎裂,倒撞於马下,一时曹操回马,冠簪尽落,披髮奔逃,这就是火星职司战斗之威力,但牡羊座的诞生者,也是有我无人,显现了非常自私自我的个性,刘备三顾茅庐,孔明高卧不醒,张飞大怒,「这先生如何傲慢!见我哥哥侍立阶下,他竟高卧,推睡不起!等我去屋后放一把火,看他起不起!」

牡羊座通常不太为别人著想,张飞带兵,因喜轻辱部下,鞭挞士卒,最后被部将范疆、张达所刺杀。这也是牡羊座的致命伤,有一种牡羊座的诞生者,个性暴躁、自私、易怒,凡事先想到自己的利益才会顾及别人,为了自己的生存会不择手段的去伤害他人之利益,人际关係不好,在身体状况上也会有头痛、高血压等问题,而在自己的特殊才艺方面,却完全没有办法发现自己的优点,到底自己的特长在哪裡﹖或者自己的人生该有什麼方向﹖一点也弄不清楚,但这种人儘管自己不了解自己,却很喜欢干涉别人的事务,为了要在同儕团体裡表现自己威风和领导能力,就以恶行恶状的负面魅力来吸引别人的眼光,时常弄得场面十分尷尬。

这种牡羊座的幼稚行为所產生的挫折感,或许会使得他自己自动放弃自我的坚持和领导地位,而变得表面随顺他人,懦弱而怕惹是生非,不知自己该如何是好,因此以他人的意见为意见,这种表现虽使得表面上的生活似乎平安无事,但绝不符合牡羊座的生命风格,因此潜意识中暗藏一团火气,这种心态累积久了,表面上是个好好先生,或者显现冷漠的客气,但其眼型变成三角眼,目露凶光,常常无端捲入他人的是非纠纷中,或者常常发生意外事件而导致伤害,例如火伤、车祸、跌伤等等。此种牡羊座值得警惕。
发表於 2007/08/07 08:38 AM

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有