加载中…
个人资料
王中和
王中和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,516
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星座三国系列之天秤座吕布  文/王中和

(2011-01-31 15:50:11)
标签:

星座

分类: 星象命理

星座三國共十二篇,但原稿遺失,只能在網路上搜寻補完.
-----------------------------------
星座三國--呂布
作者:王中和

三国演义中吕布是一个令人感嘆的人物,如果把吕布和赵云比起来,论人才或武功,吕布决不输赵云,但此二人的下场和评价却是千差万别,我认为吕布和赵云都是属於天秤座的人物,吕布是天秤座的负面模式而赵云是天秤座的正面模式。

吕布和赵云最大的差别就是良禽择木而栖,吕布的际遇,难以成就一「忠」字,或许是所遇之人一直都不对,或许也是由自己的个性造成,赵云与此刚好相反。吕布此人素以勇武著称,使一枝方天画戟,箭法高超,号称:「飞将军」,三国时代最优秀的武将。原为荆州刺史丁原的义子,后杀掉丁原投靠董卓为义子。王允用连环计使吕布又杀了董卓,一生有勇无谋,反覆无常,英雄气短,儿女情长。

天秤座因为平衡感佳,一直都是运动方面的高手,练武骑射的水平当然是当代一流的,但天秤座耳根软,个性犹豫不决,受困於人际关係,无知人之明更无自知之明,「有勇无谋,反覆无常,英雄气短,儿女情长」这真是吕布的致命伤,也是天秤座应该警惕的性格缺点。

天平座命好的话就是嫁到好人或娶到好人,他的婚姻生活很好、很稳定,可以让他沉浸其中,这都是天平座的好现象。尤其是夫妻缘和朋友缘,天平座受益於此两者的现象,真是一生不断,非常明显。相反的,不受上天赐福的天平座,个性犹豫不决、优柔寡断,他没办法判断自己该怎麼办,所以常藉由问命、卜卦来做决定,这就是心态比较有问题的天平座。


发表於 2007/09/18 11:59 AM

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有