加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,209,307
  • 关注人气:4,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳师范学院大地名师班学生听学习流程感想(十三)——快乐学习不能靠老师

(2019-11-18 21:11:40)
标签:

快乐学习

培训

无效退款

学习流程

张同鉴

分类: 教育

[大地明师班·丁璐日志(15)]

今天听张同鉴老师的“教改”不如“学改”的理论与学习流程图的学习方法对我产生了启发,张老师有很多我第一次听到的观点,比如:“教无定法,学无定法”这样的话正成为一些专家不作为的借口。

我之前一直认为这句话是正确的,只是认为它是一句正确的废话,知道却无太大作用,今天听了张老师的解释后我有些同意他的观点。另外一句引起我思考的话是不能靠老师备课有趣让学生快乐的学习,应该让他自己去感受到学习的快乐。

之前都是说如何让学生投入课堂,让课堂活起来,张老师却说如果只靠备课让学生喜欢这门课,那如果换老师讲课是不是就不能快乐的去学习这门课了呢?这句话点醒我了,的确应该让学生自己体会学习的乐趣,而不是仅靠外在手段,这样不利于学生长久的学习。我们要培养学生的自学的能力并让他喜欢上学习,张老师的方法就具备了这两个特点,从这来看应该是非常有用的,以后走上工作岗位可以试试效果。


神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:

 

张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人。

2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。“爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。

2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品”。

张同鉴电话(微信):15951494149QQ:346234435

 

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有