加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208,486
  • 关注人气:4,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳师范学院大地名师班学生听学习流程感想(十)——使用学习流程,告别“差不多先生”

(2019-11-18 20:45:03)
标签:

快乐学习

培训

无效退款

学习流程

张同鉴

分类: 教育

【大地明师】丁雪丽日志15

今天上了一天的大地明师课,又接触了一种新的学习方法——张老师的学习流程法。别看这种方法很简单,但是里面可大有学问!

这种方法是通过寻疑,暂存,解疑,巩固这四个操作性非常强的步骤来学习。第一步的寻疑操作性非常强,将学习这样抽象的行为化为小目标,学生可以立马就可以做,立马进入状态。然后是暂存,暂存这个步骤我们都太需要了,每个人的心中都住着一个差不多先生,听课的时候觉得自己都差不多听懂了,就再也不会回头了,但实际上并没有完全懂,就是这些小问题导致“地基不稳”,有时候遇到难题也会当没看见。然而暂存会把自己所有遇到的难题都记下来,心情不好还可以暂且放一边,但是三天内一定要解决,这不仅减轻了学生的压力,也照顾到了学生的情绪。接着是解疑,这一步会让学生学会利用身边的资源(身边的人和网络资源),这也是现在社会生存必不可缺的能力。最后一步就是不断的巩固了。这个学习方法从第一步就确定了学生是学习的主体,学生主动学习,而且疑问得到了解决还会收获快乐和成就感,学习就成了快乐的源泉,也减轻了教师的负担。

都说授人以鱼不如授人以渔,但是我们总是被授鱼而不是渔,知识是不缺乏的,人人都拥有知识,但是好的学习方法却少之又少,能拥有就是幸运。我很开心我来到大地明师班,在这短短的几星期内,我学习到了很多种高效的学习方法,接下来我会一一实践,并把这些学习方法教给我未来的学生!


神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:

 

张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人。

2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。“爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。

2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品”。

张同鉴电话(微信):15951494149QQ:346234435

 

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有