加载中…
正文 字体大小:

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

(2018-08-31 13:07:09)
标签:

张同鉴

学习流程

教育

分类: 教育

                    张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

 

      山东聊城六中荣校长,暑期得知北京名师培训班有张同鉴老师的“学改”课程。随即派出以任红瑞主任等四名领导去北京接受培训。

      听完“学改——张同鉴学习流程”后,任红瑞主任对我的行程进行了追踪。任红瑞主任分别出现在我7月28、29日,对北京临川高中高三学生和家长的培训现场。并带领多名老师又出现在东昌中学的千人培训会场。对一个公办中学的领导,竟然对教育事业如此用心,如此虚心好学,令我感动。

      其实,在我本来的暑期行程里,并没有去聊城六中的安排。只是因为聊城六中荣校长和任红瑞主任太过执着的邀请,加上该校与东昌中学在同一市区,便在东昌中学培训后的第二天,就进入了聊城六中,进行了本次培训。

      本次培训的对象,是部分初三学生和家长及全体教师,共一千余人。整个培训六个小时,一千人,无人出入,没有手机铃声。

      荣校长说:“过去,我们都知道,教学应该以学生为主体,学生是学习的主人。但一直苦于不好落实。今天张同鉴老师的学习流程培训,终于让学生是学习主人的理念落了地。从今天开始,我们给学生做学习的董事长。”

       荣校长还说:“传统的学习方式,学生总是怕问题的,大多数学生是逃避问题。有了学习流程,学生不会再害怕问题,因为问题是进步的机会,是学习流程流水线生产知识的原料。学生会拿问题当宝贝。”

       离开聊城六中不到一周。开学第一天,已经在全校范围,全面推广张同鉴学习流程。过去的“教改”全面让位于“学改”。

         实践将证明,让学生会学的“学改”的效果一定好于让教师疲惫的“教改”。

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

张同鉴老师在山东聊城六中讲学习流程

 神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:  

     张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人

    2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

    2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。 “爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

    2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。 

    2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品” 

 

  张同鉴电话(微信):15951494149    QQ:346234435

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有