加载中…
正文 字体大小:

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

(2018-08-14 08:10:23)
标签:

学习流程

张同鉴

分类: 教育

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

张同鉴简介:

张同鉴,中国教育创新领军人物,有突出贡献的教育和心理专家。从事学习心理和学习方法研究30余年。中国教育创新研究院,中国学习能力研究协会特聘教授。

张同鉴老师认为,教学的根本是学,教学改革的根本是“学改”,只有“教改”没有“学改的效果是有限的。

2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。学习流程使学生的学习实现,工程化、程序化操作,学习的效率大幅度提高,从而让学习轻松快乐。

2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,《学习流程》获心理学成果国家级一等奖。“爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向千名心理学家作学习流程报告。

学习流程因既可显著提高学生各科成绩,又可以解决学生心理问题,受到教育界和心理学界高度认可。 

2011年,“学习流程”成为北大夏令营首席课程,张同鉴老师连续出任北京大学学习力培训营主讲老师。

2012年,被列为全国妇联家庭教育专家组成员。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。

2016年,参加中国第十三届教育家大会并做报告,被大会授予“中国教育创新领军人物”。

“张同鉴学习流程”,是最新学习理论,被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一,弥补了西方四大经典学习理论的不足。张同鉴学习流程的推广,将引起新的学习革命。

 

“张同鉴学习流程”简介:

内因是决定事物发展的决定因素。与种子改良是农业高产的决定性因素一样,让学生会学想学,才是学生提高成绩的决定因素

教学改革的根本出路是“学改”,创新学习理念,创新学习的方法,提高学生的习能力,让学生的内心变得强大,学生不仅可以做到老师教多少就能够消化多少,学会多少,还可以课余时间里学习更多的东西。

张同鉴学习流程,是一种创新的学习理念和学习方法。学习流程模拟现代工业的生产流程。学习流程把学习当成工程,把问题当成原料,把学习过程设计成生产知识的流水线。让学生轻松轻松操作,就可以提高各科成绩。

张同鉴学习流程的效果,立竿见影。所有使用学习流程的学生,学习能力变得足够强大,学习效率立刻提高2-5倍以上,各科成绩明显提高。

北大夏令营首期培训学习流程的学员,100%进步显著,使用学习流程两个月,全部达到提升一半名次的目标。其中北大附属实验学校高二学生王恒,还在两个月内提高152分,从班级倒数第一变成正数第一。

河北张家口的涿鹿中学(县中)推广学习流程年,2015年和2016年本一上线人数提高幅度均超过100%,2015年提高144%,2016年提高114%。2016年10月,在江苏东海第二高中推广学习流程,2017年高考的本科人数从2016年的28人上升至2017年的148人。 2018年高考的本科人数为341人。两年提升幅度分别为450%、130%。

江苏张家港的乐余高中,对高三年级的三本成绩培训学习流程,2015年有50%学生达到二本线;2016年有63%学生达到二本线。

初一至高三所有年级,使用学习流程可以提高优生数50%(有提高空间)。

培训班办班建议:

办班时间:分1一天,一天半,3天都可以。

招生范围:小学4年级以上学生都可以,建议家长培训。

 

注:1)“ZTJ学习流程”学习力培训,将给学员提供全国最好的学习方法——ZTJ学习流程,“ZTJ学习流程”得到了中国心理学界和教育界专家的高度肯定。是清华大学和北京大学学习力培训的高端课程。

2) “ZTJ学习流程”完全颠覆了传统的学习理念,大幅度提高学生的学习能力,保证学生面对问题,可以做到战无不胜、无所不能,让学习活动一帆风顺。提分效果特别显著,凡使用“ZTJ学习流程”的学生,均可以在两个月内提高一半名次。

3)“ZTJ学习流程”提供学习导航,让学习过程有清晰的路径、目标和方向。保证学习一帆风顺。开车要有GPS,学习要有“ZTJ学习流程”,是一个道理。

4)接受学习流程培训的学员,从结束培训起,要接受每周一次的跟踪指导,及时解决学习流程使用过程中遇到的问题,保证学习的一帆风顺。

5)承诺:对接受学习流程思想,连续按照要求使用学习流程且接受跟踪指导的学生,经过2-3次月考,名次提高不到1/4的,全额退款。

 

五年级女孩,3个月从中等生变学霸。
    张一彬,连云港市海州区苏光小学五年级学生。喜欢游戏,也喜欢小说,不太会学习。 但看完了学习流程光盘的张一彬,竟然就开始了学习流程的操作,他的体会是按照学习流程学习,学习就和玩游戏一样简单和快乐。 在使用学习流程40多天,学习由原来的中等,就变成了班级的前几名。到了6年级,基本上就都是班级第一了。初一、初二,她的成绩正常是年级第一或者第二,初三第一学期区统考,名列全区第一!从班级学霸变成了全区学霸!张一彬:QQ:2770826480

 

 “张同鉴学习流程培训班”有关事宜

高一入学排名460名,想上清华信心满满

 沈文,2015年,考入广西南宁三中。这所学校每年可以有20人左右考上清华 北  大,沈文渴望进入年级前20名,上清华或者北大。怀着这样的梦想,于20158月接受了学习流程的培训。至2015年寒假,沈文刚好使用学习流程一个学期,沈文的年级排名从年级的460名,已经上升到了年级60名。同时,沈文表示,对下个学期进入年级前20名,充满信心。

右一女生为沈文   微信18076383359

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

高中女孩厉红光, 6个月从自卑变成超级自信。
    厉红光,江苏杨集中学高一(4)班学生,使用学习流程6个月,学习成绩从班级52名上升到第2名。厉红光原来成绩是52名,当时说:班级里全是学霸,太厉害了! 厉红光使用学习流程6个月,变成了班级第二,这个时候说:班级里全部是原始人,所有人都在用原始的方法学习,每个人都靠拼命。只有我是用科学的学习流程,轻松快乐提高成绩厉红光在使用学习流程8个月后,变成班级第一。厉红光QQ:3066164130

 “张同鉴学习流程培训班”有关事宜

倒数第一,2个月变成了班级正数第一!
    王恒,男,北京大学附属实验学校高二学生,,在高二的第一学期结束的寒假里,接受了在北大冬令营里的张同鉴老师的学习流程培训 使用学习流程2个月,提高152分,从班级倒数第一变成了正数第一。 王恒QQ474929556

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

左一为王恒

 

复读无望的吕凯林,使用学习流程,成绩进步无人敌。

   吕凯林,男,第一次高考,三本成绩,选择了灌云高级中学高三16插班复读。第一次月考,班级排名20  名,按照以往的经验,复读学生与应届学生比,往届学生的成绩提高是不如应届学生的。对此,吕凯林压力很大。然而,在吕凯林接受学习流程培训之后,情况立刻发生了变化,使用学习流程之后第二个月,吕凯林就变成了班级的第一名!当年,考入西南政法大学。 QQ:2756483026 

 

 “张同鉴学习流程培训班”有关事宜

 

 

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

“张同鉴学习流程培训班”有关事宜

                      张同鉴老师在中国教育家大会上做交流发言

 “张同鉴学习流程培训班”有关事宜

                     张同鉴老师在中国教育家大会上讲话

 “张同鉴学习流程培训班”有关事宜

             魏书生老师和张同鉴老师在中国教育家大会上合影

 

          了解更多可以百度张同鉴学习流程博客、张同鉴学习流程网

 

 

张同鉴学习流程培训提纲(部分):

 

让学习像做工一样简单

把学习当成工程做,学习操作工程化、程序化。

学习比打工容易,比工作轻松快乐,同时也比工作更容易取得成功。获得知识像呼吸空气一样自然。

学习流程是一条知识生产的流水线。

海尔公司冰箱生产线没有次品。

学习流程操作简便,效果显著。也只有成功没有失败。

学习方法该更新换代了,2000年前的方法太落后了!

农业机械化了,工业现代化了,办公自动化了,学习必须流程化了!

 

一、学习流程的概念

仿照工业上的生产流程学习流程把学习当成一项工程,分成若干程序,设计出科学的学习程序。学生学习时只需按照学习流程图的导向操作,就可以顺利完成学习任务。

学习流程是用在学习中的工程化、流程化的学习程序。

问题是原料,知识产品,学习流程就是把问题加工成知识的流水线。

 

    二、学习流程简介

工程名称:学习流程

董事长:学生。助理:教师。后勤:家长。

学习定义:发现问题和解决问题。

  序:寻疑、暂存、解疑、巩固。

工程图纸:学习流程图。

工程周期:中小学生学习的适宜周期为1-3天。

理想指标:

    目标明晰,过程流畅,轻松快乐,进步显著。 

    学习过程只有进步,没有停滞和后退,学习过程不断有收获。

    老师的任务不够完成,轻松学习3倍学习任务。         

 

    三、学习流程图(此略)

 

    四、学习周期1—3天

堂堂清、日日清是不可能的,也是没有必要的。

堂堂清、日日清是造成学生厌学的根本原因。

艾宾浩斯:记忆在第2、3天遗忘最快。

学习最佳周期1-3天,学习必须是循环的螺旋式的。

事半功倍:第1天以出半成品为主,3天内做出成品。每天学习事情做一半,另一半后面三天做。 

    五、暂存是进步的里程表:

能即时解决的问题是小疑,解决小疑有小的进步。

即时解决有困难,由暂存来处理的问题是大疑,解决大疑有大的进步。

把小疑当成进步的零头,大疑作为进步的整数,取整去零,学习者进步的大小即可由暂存计量出来。

暂存作为学习者学习效果的又一量化工具,它与考试相比,更及时、客观和全面。

暂存是超越别人的部分,暂存也是成为超人的工具。

    六、我的学习我做主

让学生做自己学习的主人。学生是学习工程的董事长。

在学习流程中,任何时候都可以由自己自主选择学习程序。

学习完全自主,时间、精力和资源都可以自己支配和安排。课堂内外一样不断有收获。学生具有全部学习时间的支配权。

听课是有老师帮助的自主学习活动。

做团队的主人。

学习既是自己的事情,也是团队的事情。我作为队长,可以让团队不断有事做。问题是我调动团队的指挥棒。

如果你的暂存里没有问题,你的队就会无所事事。吃亏的当然是董事长哦。

学习的任务:

董事长的主要任务是找项目,让团队去做项目。

一个问题,就是一个项目。

 

    七、让学习可操作

学习流程图的导航功能:让学习者时刻都有明确的路径、方向和目标,1分钟,就会达到高效学习状态。

开车要用美国的GPS,学习要用中国的学习流程。

“两个脑子”的轮换使用,没有了犹豫和中断,每个时候都有进步。

学习过程无障碍:问题不再是学习的障碍,而是学习的产品和收获。学习流程是没有路障的学习高速公路,可让学习过程一帆风顺。

统筹运作,简化操作:不同学科,学习方法不同,但学习流程一样简单有效。

 

    八、提高学习的效率

学习效率=有效学习时间/全部学习时间

学习效率=实际学习量/理想学习量

学习效率提高幅度一般为2—5倍

把时间分配到寻疑、解疑、暂存和巩固的程序上,增加有效学习时间,也增加实际学习量。

    九、保证学习的质量

反刍式消化,保证速度,也保证质量:

可以发现和存储更多问题。

可以多次重复和反复思考。

有机会使用各种学习资源,也可以实现免费多对一的有效辅导,在规定时间里解决问题。

学习行为可持续。

暂存:连着过去、今天和明天。 

    十、实现学习过程人性化

学习有尊严:根据自身状态选用学习程序,使自己的情绪、情感得到尊重。精神创伤和身体创伤一样待遇。

学习有快乐:学习目标,一分为四,目标变小,学习不再有难度。学习过程流畅,学习成为快乐源泉。

情绪矫正: 100分,考试损失了时间和精力。65分,得到35分的问题。

分数代表过去,问题才是当前进步的机会。看重分数,是怀念过去;看重问题,是构建未来!

十一、促进各种能力形成

团体动力成学习动力的主要来源

发现问题的能力有极大提高

解决问题的能力可以做到战无不胜无所不能

构建知识体系的能力

团队合作能力

情绪自控和调整的能力

技能学习能力

    十二、提高学生的心理素质

端正学习态度。

学习的成功感可提高学习的兴趣和信心。

小目标使注意力容易专注和转移。

学习人性化有利于形成稳定的情绪,乐观的情感。

培养生存和工作能力:

工作和生活也离不开发现问题和解决问题。学习、工作和生活可以无缝对接。

学习流程可以让学生高分高能。帮助解决应试教育和素质教育的矛盾!

    十三、用流程学习,只有成功,没有失败

学习只有四件事,事事都可顺利做成。

情绪好时没有失败,情绪差的时候也没有。

数理化没有失败,政史地也没有失败。

自学没有失败,听课也没有失败。

用流程学习,只有进步,没有停滞和后退。是信念也是事实。

(以下落)

收费标准:课费2万

          跟踪指导2千/生

          差旅费

了解最新最有效的学习方法,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

张同鉴老师微信(手机)15951494149

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有