加载中…
正文 字体大小:

家长为孩子找到这个方法,再也不为孩子学习操心了

(2018-05-23 18:14:12)
标签:

学习流程

张同鉴

分类: 学习流程成功案例

                  家长为孩子找到这个方法,再也不为孩子学习操心了

       江苏四队一位农村妈妈,本来在外打工,为了两个孩子的学习,放弃了工作,专职在家照顾孩子。

       儿子王正,在灌云县高级中学读高三(高三20班),成绩不好通常情况下都是班级50多名。女儿王溪在四队小学读六年级,班级中等。

       这位孩子的妈妈,觉得孩子学习挺辛苦,成绩上不去,一定是方法有问题。经常上网搜索学习方法,一次无意间看到了"张同鉴学习流程网"。经过研究,发现这个学习流程的确有道理。

       按约定时间,2018年4月22日,这位妈妈带着一双儿女,接受了学习流程的培训。

培训结束,我给孩子提了几个问题,两个孩子的回答都很好,我估计效果应该不错。

问:什么是学习?

答:学习就是发现问题和解决问题的过程。

问:谁负责发现问题?谁负责解决问题?

答:我是学习的董事长,我负责发现问题;我有团队,团队负责解决问题。

问:问题包含哪些方面?

答:问题主要有两个方面:一个是掌握不牢固的知识和技能;二是疑问。

问:学习流程有哪几个学习程序?

答:有寻疑、暂存、解疑和巩固四个学习的主程序。每个主程序里还有若干个子程序。

问:为什么说使用学习流程,只有成功没有失败?

答:学习流程是分程序学习的,四个程序可以单独操作,每个程序的完成都是没有难度的。四个程序都可以成功达成,学习当然就是只有成功没有失败。

       根据孩子妈妈的反馈,孩子回去第二天就使用了学习流程。

       2018年5月7日,我正在西安的北城中学讲学,接到孩子妈妈的电话,她告诉我,5月3-4日,学习进行了考试,两个孩子都进步明显。

      儿子王正从班级的51名上升到了17名;儿子王溪从班级的17名上升到了班级的第3名。

       她还说,她和丈夫两人一个晚上,看了十多次成绩单,每次都不敢相信是真的。求证孩子之后,孩子都说学习的效率提升5倍以上,学习的信心变得十足,才信以为真。

       从4月23日到5月2日,两个孩子使用学习流程短短十天,就有这样大的进步,孩子还是在轻松快乐中进行学习的。真心希望,所有关心孩子学习的家长,能够了解学习流程,并把学习流程推荐给孩子。

 

神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:  

     张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人

    2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

    2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。 “爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

    2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。 

    2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品” 

 

  张同鉴电话(微信):15951494149    QQ:346234435

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有