加载中…
正文 字体大小:

“星星之火,可以燎原”谈学习流程在重庆官垻中学的推广

(2018-04-25 15:47:48)
标签:

学习流程

张同鉴

中考

分类: 学习流程推广

“星星之火,可以燎原”谈学习流程在重庆官垻中学的推广

                                                                            文/张同鉴

        2017年11月,重庆市忠县官垻中学的物理老师许老师,作为初二2班的班主任,在班级给同学推荐了学习流程的学习方法。一周之后,许老师在班级调查学习流程的使用情况,发现绝大多数同学并没有使用学习流程。更意想不到的是班长许文鑫站起来说:“老师,你的方法,根本没用。”

       班长与班主任唱起了反调,许老师自然有些不高兴。为了在班级推广学习流程,许老师想必须首先解决班长的问题。许文鑫不仅是班长也是许老师的侄儿,许老师以家长和班主任的身份找许文鑫谈话,要求许文鑫先把学习流程用到数学的学习当中,许文鑫勉强同意。

       在许老师的眼皮低下使用了2个月,期末考试成绩出来,许文鑫的数学128分,年级排名38名。这个成绩比期中考试54分,年级排名160名,强多了。原来的成绩,什么高中也上不了的,按照这个期末考试的成绩,在当地已经可以上最好的高中了。

     “星星之火,可以燎原”,有了许文鑫这个案例,在班级推广学习流程,一下子就顺利多了。初二2班,在许老师接班的时候,是年级倒数第一的班级,比年级倒数第二的班级还差许多。这个学期,全班同学已经全部使用学习流程了。现在,班风正,学风浓,优生人数年级第二。

       学校的领导知道了这个情况后,专门邀请学习流程的发明人张同鉴老师,于2018年3月9-10日,给全体初三学生做了学习流程培训,也给全校班主任老师做了学习流程培训。

       现在全校学生都在使用学习流程。

 神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:  

     张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人

    2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

    2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。 “爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

    2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。 

    2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品” 

 

  张同鉴电话(微信):15951494149    QQ:346234435

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有