加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,228,527
  • 关注人气:4,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涿鹿教育局在全县范围实施“学改” 推广学习流程效果显著

(2015-12-05 18:22:09)

涿鹿教育局在全县范围实施”学改“,推广学习流程效果显著

    2015年3月,我接受张家口涿鹿县教育局郝金伦局长邀请,去逐鹿进行学习流程推广。
    郝金伦局长是特别有教育情怀的,是真心做教育的教育家长。我去了之后,让我连续给各中学的学生和老师做学习流程报告和培训,郝局长每次都是坐在我的面前听。直到我的嗓子哑了,不能讲了。几场大的报告会结束之后,郝局长没有放过我。郝局长说:”张老师的学习流程,是‘学改’与‘教改’是明显不同的。学习流程只改变学生的学,不改变老师的教。而且可以让学生在快乐的学习中提升学习的效率。应该是很有效果的。不过所有学生都听了,大家都一样,也看不出效果,建议张老师再帮助我们做两个实验班。”按道理说,这个要求是不合理的,所有班级都使用了学习流程,又让我在其中做两个实验班,似有不妥。

    但是,我还是按照局长的要求做,为了增加这两个学习流程实验班的使用效果,我给这两个班级的学生配备的《张同鉴学习流程》的书籍,我还走进了希望中学的初一(1)班、涿鹿高中的高一(2)班教室,给这些学生详细的讲解学习流程,并回答同学提出的所有疑问,打消同学们使用学习流程的所有困惑。

    结果,还是让使用学习流程的实验班,与使用流程的普通班拉开了差距。高一(2)使用学习流程3个月,初一(1)使用4个月后的情况还是不错的,高一(2)班的高分人数提高100%,初一(1)班高分人数提高275%。当然,如果让学习流程实验班,与没有使用学习流程的班级比较,差距一定会更大一些。

    具体情况,请看两个学校提供的两个学习流程实验班的成绩证明。涿鹿教育局在全县范围实施“学改” <wbr>推广学习流程效果显著涿鹿教育局在全县范围实施“学改” <wbr>推广学习流程效果显著               希望中学成为“张同鉴学习流程实验学校”

    今年11月份,希望校长赵建华,在开车带我去希望中学的路上,跟我谈了许多有关学习流程的问题。第一,张老师这次来了,一定给我抓紧救火。你今年三月给我做了一个学习流程实验班,这个初一(1)的成绩上去了,年级前100名,这个一个班级就占去1/3还多。年级主任和那14个班主任不干了,他们都说不公平,他们都要求得到您与实验班一样的培训。第二,我想与张老师进行学习流程的深度合作,请张老师把我们希望中学作为学习流程的实验学校,多指导。对赵校长的两个要求都给与了满足。下面就是我和希望中学赵建华在“张同鉴学习流程实验学校”牌下的合影。涿鹿教育局在全县范围实施“学改” <wbr>推广学习流程效果显著

涿鹿教育局在全县范围实施“学改” <wbr>推广学习流程效果显著

        在涿鹿推广两年学习流程,2015年3月份开始,到6月份高考,高三学生使用了3个月学习流程,涿鹿中学一本的升学率提升了144%。2016年10月开始培训高三学生学习流程,使用了8个月学习流程,涿鹿中学在2015年的基础上,又提升了114%。这样的提升幅度,显著高于以往一星半点的改变。

       

 神奇学习方法学习流程及发明人张同鉴简介:  

     张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人

    2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

    2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。 “爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

    2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。 

    2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品” 

 

  张同鉴电话(微信):15951494149    QQ:346234435

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有