加载中…
个人资料
快乐学习师张同鉴
快乐学习师张同鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,233,750
  • 关注人气:4,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4个月,三本成绩变成一本!

(2013-07-22 18:00:56)
标签:

张同鉴

学习流程

中学生

提高学习效率

提高学习成绩

分类: 学习流程成功案例

4个月,三本成绩变成一本!

    2013年大年初六,应家长要求,给石家庄高三学生王若平做了一次“学习流程”视频培训。高考成绩揭晓,接到家长电话,说女儿超一本线10分,比原来成绩提高100多分。

    王若平,石家庄24中高三学生。高三第一学期期末成绩,班级排名63,老师和家长都认为这个成绩上不了本科。

    孩子焦虑,家长着急。这时有人推荐了学习流程,家长通过上网搜看,联系到了我。初五约定了时间,初六就给孩子做了培训。

    高三学生,理解力强。讲课的时候,我们有很好的互动。

    讲过“学习流程图”之后,我问:“使用学习流程后,你的学习还有难度吗?”王若平回答:“使用学习流程,学习应该一帆风顺,所有问题都会轻松得到解决。”我问:“为什么说学习流程图就是学习过程的导航仪?”王若平回答:“学习流程图的线表示学习的路径,箭头表示学习的方向,四程序表示学习的目标。按照学习流程学习,每时每刻都有明晰的方向和目标。我家的车上有导航,说学习流程图是学习过程的导航,不仅形象,而且也非常贴切。”

    讲过“提高学习效率”之后,我问:“使用学习流程之后,你的学习效率可以提高几倍?”王若平回答:“比照以前,可以提高5倍!”我又问:“理由是什么?”王若平回答:“原来都是被动学习,学习是完成任务,多数是只有学习的形式,没有学习的效果,80%的学习都是假学习。使用学习流程后,我会把大多数时间都分配到发现问题和解决问题的程序上。学习变成主动的,而且都是有效果的真学习。”

    看着王若平的兴奋,我真希望她的父母也能感受到孩子瞬间的成长。于是,我命令王若平立刻走进厨房,给正在忙菜的父母报告:学习效率可以提高5倍并解释理由。

    讲过“学习本是快乐源泉”之后,我问:“告诉我,为什么说使用学习流程,学习过程一定是轻松快乐的? ”   王若平回答:“根据人的精力发挥流畅就会产生快乐的原理,使用学习流程,学习过程没有难度,无论学习者的精力、情绪状态如何,学习都可以一路顺风,不断有收获有进步。学习一直顺利,而且不断进步,当然就会获得快乐。”“学习流程,可以让当前压力转移到三天里,还可以把压力转移给团队,从而保证自己轻松完成学习任务。”

    讲过“使用学习流程,只有成功没有失败”后,我要求王若平从知识生产线角度分析,阐述“使用学习流程,只有成功没有失败”的原理。王若平说:“海尔的冰箱生产线只有正品没有次品,学习流程是模拟工业生产线设计出来的,学习过程分程序进行和管理,只要按照学习流程的程序运作,肯定是只有成功,没有失败。”

    讲过“学习流程可以大幅度提高学习能力”之后,我问;“学习流程,为什么可以使你迅速超过别人?”王若平说:“学习流程里的长周期,多途径的解疑方式,让我感到我可以无所不能。学习流程让我学习能力提高十倍,我已经认识到我可以做一个超人了!”

    看着王若平如此兴奋,我再次命令王若平走进厨房,向父母报告:女儿是如何变成超人的。

    王若平的声音很大,我听得清楚:“爸、妈,我变成超人了,学习能力提高十倍没有问题。.......”

    王若平的父母高兴得不知所施,夫妻两人竟然走出厨房,与女儿一起站到视频前面,向我鞠躬,全家给我拜年!

    高考成绩揭晓,王若平比年前的成绩提高100多分,王若平的爸爸在电话中说:“女儿的成绩很理想,非常感谢学习流程,感谢张老师。”

    王若平的爸爸和我通话的时候,我正在清华大学出版社为新书校稿。我随便把手机给了《学习流程》的编辑,编辑对这位家长说:“你就简单的说,你对学习流程是如何理解的?” 王若平的爸爸回答:“我的理解是,孩子一旦使用学习流程,就是走上了学习的高速公路,学习会只有进步,没有后退和停滞。也就是张老师书里讲的只有成功没有失败!” 

 

   神奇学习方法学习流程发明人张同鉴简介:  

     张同鉴,被第十三届“中国教育家大会”授予中国教育创新领军人物称号。有突出贡献的教育和心理专家,提出“学改”比“教改”更重要,研究和实践“学改”30年,是中国“学改”第一人

    2008年,出版《中学生学习流程》,成为学习流程理念奠基人。

    2009年,“中国心理学家大会”特邀代表,“学习流程”获心理学成果国家级一等奖。 “爸妈在线千人心理学家大会”特邀心理专家,面向全国千名心理学家作学习流程报告。学习流程因既可提高学生成绩由可以解决学生心理问题,受到心理学界高度认可。

2011年,连续出任北大学习力培训营主讲老师。同年,央媒中国青年网报道了张同鉴和学习流程,称张同鉴为给两个小时就可以改变学生命运的魔术师。

    2013年,《张同鉴学习流程》由清华大学出版社出版,中国著名教育家、中国学习方法研究会会长魏书生老师亲自给该书作了序。《张同鉴学习流程》被国内外一些学者列为世界五大学习理论之一。

2014年起,“张同鉴学习流程”在全国多地推广,在实现学生轻松快乐学习,保证学生身心健康的同时,还大幅度提高了学生的各科成绩。 

    2016年,张同鉴老师被中国教育家大会授予“中国教育创新领军人物”同时《张同鉴学习流程》被中国教育家大会指定为“中国教育优秀产品” 

 

  张同鉴电话(微信):15951494149    QQ:346234435

了解神奇学习方法-张同鉴学习流程,请点击

张同鉴学习流程博客

http://blog.sina.com.cn/ztjls123

张同鉴学习流程网站

http://www.xuexiliucheng.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有