加载中…
个人资料
黄佼
黄佼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:215,263
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大洋路自驾开端:各种无语问苍天的人品爆发

(2011-12-26 20:50:11)
标签:

澳大利亚

大洋路

自驾游

杂谈

分类: 看世界

任凭我想象一万种可能,我都不会想到大洋路自驾竟会以这样一种方式开始。如此的匪夷所思、欲哭无泪、濒临崩溃。

 

话说那是圣诞节的午后,我和同伴XF从墨尔本中央车站施施然晃悠到伊莉莎白大街,去往我们的租车店THRIFTY。约定的取车时间是下午1点,我们路上有些耽搁快2点才到。远远就看到THRIFTY的蓝色招牌,两人对即将开始的大洋路自驾很是兴奋,以至于直到走到门前才发现,店门紧闭,挂着CLOSED的牌子,告示上写着圣诞节营业时间为早九点至中午十二点。

 

当时的感觉真是傻了眼,我租车的钱都早付过了,竟然无人通知我营业时间的变更。立刻拿出预订单给提供租车服务的网站打电话。没想到迎接我的是自动语音答录机的声音,让在“哔”声后留言,并且说将于周三(当天是周日)回复。无奈,只好手机上网查THRIFTY的客服电话,第一次打过去,客服转到了墨尔本客服中心,却因无人接听而自动挂断。第二次再打过去,转接了好几次终于有一个帮忙处理问题的人,解释清楚我们遇到的状况之后,经过多次的等待沟通,最终告知唯一的办法就是去THRIFTY的机场店取车。因为圣诞节,其他所有店面都关门了。

 

虽然去机场取车意味着几十刀的车费,以及拖着几个箱子奔波的麻烦,但当时的我们已经别无选择。可是,这并不是最坏的情况。THRIFTY帮我们协调的车比我们预订的车型要小一号,当然,他们并不会因为小一号而给我们任何补偿。更为甚者,由于取车地点并更为机场,我们还需要另外多支付几十刀。种种状况真是令人抓狂,于是质疑对方,究竟是谁应该为此负责?没有任何人提前通知我这个店的营业时间有变化,现在不仅给我造成取车的麻烦,还要让我额外付钱。客服再一次让我等待,良久,告知我,圣诞节联系不上任何人,他已经发了邮件,周三会再联系我回复此事。

 

就这样,我们多花了65刀打车费用,以及在机场额外支付的35刀租车费用,终于在下午4点取到了一辆现代i30。如果故事就这样结束,自诩为淡定姐的我也不至于崩溃,毕竟事情总算是解决了。可就在我们刚刚开车上路,还在熟悉右舵车左行的驾驶方式,以及摸索GPS导航的用法时,突然就变天了,变得真是令人目瞪口呆!

 

记得我正疑惑的对XF说:“难道下冰雹了?”紧接着车窗上“咚”的一声脆响就验证了我的疑惑。一时间,冰雹像雨点般砸下来,车顶上不时响起“咚咚”之声,马路上不一会儿的功夫就铺上了一层冰雹子。我们向其他车学习,把车停到路边的树下躲避,但这根本无济于事。随着冰雹的加大,从车窗和车顶上传来的声音已经是连绵不断,冰雹大如鸡蛋,小如鹌鹑蛋,来势之猛烈让我简直怀疑2012就要从这里开始了。这让我实在无法淡定了,不得不给ZS打了个电话,发泄自己的崩溃。

 

感觉过了很长时间,冰雹才逐渐停下来,我们再度开车上路,没想到暴雨又翩然而至。雨刮器调到最快也应付不了的暴雨,就这样把战战兢兢刚上路的我们又一次打败了。人品的爆发到底要到怎样的程度?真是无语问苍天啊!

 

硬着头皮继续开,错过好几次岔道口,走错好几次路之后,终于拐上了正确的道路,也终于等来了雨过天晴的好时候。一路应接不暇的美景,蓝天、白云、大片的草原、起伏的公路、好听的音乐,我们的大洋路自驾之旅,总算是回到了正常的轨道。

 

更精彩的大洋路未完待续。国外网速不稳定,原谅我无图无真相,容后再补。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有