加载中…
个人资料
WITAM
WITAM
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,129
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三轮也浪漫! 标致VeLV电动概念车现身

(2011-10-04 01:22:25)
标签:

法国

电动概念车

标致汽车

欧宝

三轮汽车

汽车

三轮的电动车可能我们现在还不算很普及,但是也有很多公司已经开始着眼于这一块的研发了,包括之前欧宝推出了RAK e概念车,大众的NILS,奥迪的Urban概念车,现在终于轮到了标致推出自己的VeLV概念车。

三轮也浪漫! <wbr>标致VeLV电动概念车现身
三轮也浪漫! 标致VeLV电动概念车现身

三轮也浪漫! <wbr>标致VeLV电动概念车现身
三轮也浪漫! 标致VeLV电动概念车现身

  欧宝RAK e 电动概念车的造型有如摩托车一样,只是将后轮收到了一起。而现在,标致汽车发布的最新款的标致VELV概念车从造型上来说,和欧宝的RAK e非常的相似。这是一款高效节能的电动力三轮车,内部提供足以舒适坐下三位成年人的空间而车重仅为650公斤。

  车子的名字来源于1941年标致汽车推出的标致VLV。车体轻盈小巧,在原本小巧的车身上以正常的开门方式附加了非常具有吸引力的鸥翼门的车窗造型,可谓锦上添花,而且不大的车体内可以容纳三人乘坐,但官方暂时没有公布车内的内室造型图片。

  这款电动三轮车将用于自助游服务以及汽车租赁服务,更方便于城市穿行。不仅方便、而且做到真正低碳。对于生活在现代大都市的人们来说它也是一种非常实用的交通工具,它是由标致-雪铁龙公司会同一家市场咨询机构而设计的。由于日益严重的环境问题以及交通压力,新能源汽车也受到了更多的重视,看来这种趋势势必会延续下去。

三轮也浪漫! <wbr>标致VeLV电动概念车现身
三轮也浪漫! 标致VeLV电动概念车现身

三轮也浪漫! <wbr>标致VeLV电动概念车现身
三轮也浪漫! 标致VeLV电动概念车现身

  这款概念车的最大输出功率为26马力(折合为19千瓦),并且最大行驶里程为100公里,极速可以达到110公里每小时,且每公里的耗电量仅为85瓦。以国内电价来核算,大约一公里的成本只为5分钱,长途行驶非常经济,当然前提是未来充电站的建设颇具规模,否则单纯以100公里的最大续航里程还是略嫌不足的。这款概念车将大量采用轻量化材料制造。和单座设计的NILS以及双座设计的RAK e以及Urban概念车不一样,VeLV相比之下能够乘坐3人也是亮点之一,驾驶座在前排,乘客双人座在后排。

  标致很会挑时机和做宣传,借由今年法国环境与能源管理论坛召开之机,标致用这款车来赞助论坛的使用。它的身材小巧转弯直径仅为7.2米。其实标致之前也推出过类似的三轮汽车,比如20CUP,其三轮车的理念早而有之,现在有许多个大品牌都尝试性地推出自己的三轮汽车,时代的脉搏永远是掌握在少数的先进者手中,或许将来的社会三轮车真的有一片广大的天空。

  标致还表示这款VeLV已经通过了欧洲新车碰撞安全测试,可以合法使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有