加载中…
个人资料
宾语的廉政空间
宾语的廉政空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,777,220
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实拍:全世界规模最大的煨桑塔

(2014-04-03 08:10:01)
标签:

杂谈

分类: 实拍
实拍:全世界规模最大的煨桑塔
 

 

煨桑,是藏民族最普遍的一种宗教祈愿礼俗。 “桑”,在藏语中乃“清洗、消除、驱除”等净化之意。煨桑,就是用松柏枝焚起的霭霭烟雾祭天地诸神的仪式。金川县观音桥镇境内的煨桑塔,是全世界规模最大的煨桑塔。【摄影/宾语】

 

 

煨桑,是藏民族最普遍的一种宗教祈愿礼俗。【摄影/宾语】

 

 

煨桑,就是用松柏枝焚起的霭霭烟雾祭天地诸神的仪式。【摄影/宾语】

 

 

 

 

 

煨桑,是藏民族最普遍的一种宗教祈愿礼俗。 【摄影/宾语】

 

实拍:全世界规模最大的煨桑塔

 

    煨桑,是藏民族最普遍的一种宗教祈愿礼俗。
    “桑”,在藏语中乃“清洗、消除、驱除”等净化之意。煨桑,就是用松柏枝焚起的霭霭烟雾祭天地诸神的仪式。
    佛学研究者,人文摄影师杨兵老师介绍,煨桑一是净化,二是祭祀献供。
    佛经上说,神灵是不食人间烟火的,只要闻到桑烟之香味便宛如赴宴,藏语称之为“肮”,即食味。每到祥瑞之日,当地群众就会在煨桑塔内堆上松枝,柏枝,青稞等物,燃起桑烟,释放烟雾敬神灵。在煨桑祭神的同时,可以默默许下心愿,嘴里高喊着“拉索”,让自己许下的愿望随着缕缕青烟升腾到空中。
    金川县观音桥镇境内的煨桑塔,是全世界规模最大的煨桑塔。我们跟着藏族朋友曾晓鸿老师,在煨桑塔内燃起桑烟,许着愿,高喊着“拉索”,祈求着幸福吉祥。
    值得点赞的是,观音桥镇镇政府为了给祈福祈愿的群众提供方便,在煨桑广场专门设立了便民服务点,免费提供茶水、药品。
    拉索!【文/图 宾语】

    转载请注明——来自宾语的廉政空间
(http://blog.sina.com.cn/binyu0498)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间
(http://blog.sina.com.cn/binyu0498)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有