加载中…
个人资料
忘忧宫_张亚玲
忘忧宫_张亚玲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,192,067
  • 关注人气:188,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【转载】张亚玲:玫瑰也可以在钢铁丛林里盛开——《女友家园》专访美国SONOS中国区创始人张亚玲

(2012-03-20 17:46:16)
标签:

杂谈

    《女友》创刊以来,坚持探索与追求,常变常新,风格独特。在不断挑战自我的过程中,制定远大目标,努力向高标准看齐,与国际接轨。她以鲜明的特色,较高的文化含量和文化品位,以信息、知识、思想和审美的高要求、高标准,精美的装帧设计和印刷,突出而成功的广告质量和效应,造就了自己的品牌优势。

    近期,《女友》家园版专访了SONOS中国区创始人、首席代表张亚玲女士。看这位IT玫瑰如何在钢铁丛林里盛开。全文如下:

 

【转载】张亚玲:玫瑰也可以在钢铁丛林里盛开——《女友家园》专访美国SONOS中国区创始人张亚玲

张亚玲:玫瑰也可以在钢铁丛林里盛开

 

    “逻辑思维和女人味儿不矛盾”

    比起其他女性来,我觉得我确实逻辑感更强,因为我大学是学法律的,在法国的工作和生活经历也加强了我的逻辑感,科学为什么产生于西方,因为那里的人比较富有逻辑思维。但逻辑性这个听起来很枯燥的词。和女人味完全不矛盾。穿着裙子做事照样可以很理性。

 

    “科技业,重工业……都不该是女性禁地”

    我曾经说过,大家觉得女性对科技低能。或是当不了数码高手。其实不是女性脑子不行,只是因为他们有更多喜欢的事情可以做,他们可能喜欢的时装,可能喜欢美容,可能喜欢音乐,只要喜欢,就能够做得好。所以,探寻那些在所谓男性领域取得优异成绩的女性的秘密,你会发现最重要的一点就是喜欢,喜欢才能全身心地投入。

 

    “在竞争中脱颖而出,需要强调的还是自身优势”

    “战胜男性”这句话说的不科学,我认为女性在职场上,特别是在国际化企业里从事管理工作,首先要做就是忘记性别,没有男性,女性,把自己看成一个具有独特个性的人。而这些特质因人而异,当然,的确会受到性别的影响,我觉得女性最常见的优势是直觉强、有韧劲、擅长沟通等,有优势就发挥,再借助团队整体的力量,就有可能在竞争中取得胜利。不管是男女,在同样的职位上碰到的挑战都是一样的,但是女性还要分出精力和时间去兼顾家庭,这种平衡需要她更多地付出。

 

    “不搞技术不代表不懂,不感兴趣”

    最初我在法国的时候,是在时装公司工作,但最终我选择了离开这个别人看起来很适合女性的行业,加入了科技公司。我觉得,科技能够推动社会的发展,之前很多记者问我,为什么功成名就后,还要选择在47岁的年龄加入SONOS再战江湖。我的答案就是它打动了我。SONOS的无线HiFi系统改变了我们听音乐的方式。我喜欢这种通过自己努力地工作,来影响,改变人们生活方式的感觉。

 

    “感性和理性可以相处得很好”

    感性和理性不是彼此对立的,一定要此消比长。他们完全可以和睦相处。举个可能不那么恰当的例子:我的先生是位科学家。他做的是物理科学研究,但科学研究到了一定层次,是非常艺术的。理性和感性随时可以互相转化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有