加载中…
个人资料
钱文忠
钱文忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,096,818
  • 关注人气:26,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为科威尔鸣不平:谁来管裁判?

(2010-06-21 13:36:17)
标签:

杂谈

我有一搭无一搭地看着澳大利亚和加纳的比赛,尽管我对科威尔满怀敬意,但原本还是以为这是一场不会触动我的球赛。然而,当意大利裁判向科威尔举起残酷的红牌并且吹罚点球的画面出现的时候,我的感觉几乎是窒息。

慢镜头回放清楚地告诉我们,如果说不是错判的话,那么,这起码也是一次过度得离谱的“法外加刑”:科威尔的肩和上臂结合部显然是“被击中”,况且科威尔有还算是明显的收臂动作。

我不想为科威尔喊冤,也不打算用恶意去揣度任何人。但是,我想问:为什么裁判的判决就不能更改?

假如说,以前的理由是,因为担心对无法一时判明是非,引发争执,从而影响比赛的流畅和继续,所以,不得已,必须维护裁判的绝对权威。那么,在今天,这样的理由明显是站不住脚的了。

高科技都已经足以判明百米冲刺谁领先了0.01秒,覆盖球场各个角度的摄像头难道不是随时可以提供回放的画面吗?这在技术上还有不可克服的困难吗?

会影响比赛的流畅?在我看来,这种说辞简直就是笑话。试问:又有哪一次稍微严重一点的争执不会引起比赛的中断呢?

具体到科威尔的情况,我丝毫看不出什么复杂性:既然有争执,比赛事实上已经停顿,那么,就由场边的裁判看看回放的镜头,也就几秒钟时间吧,再做出决断,也耽误不了什么吧?

既然一直出现误判,有些还是相当关键的错判,直接影响到一场比赛的结果、一个球员的命运、一支球队的梦想、一个国家的期待,为什么还死撑着用各种根本站不住脚的借口来搪塞呢?

别告诉我这个问题很专业!在我看来,纯粹扯淡!说到底,就是至高无上的权力拥有者舍不得放弃哪怕是一丝一毫的权力,同时也不愿意接受任对权力的监督和限制。至于权力对于辐射下的人会造成什么伤害,拒绝接受监督的权力的拥有者会有什么兴趣吗?就是那么简单!

没有监督的、绝对的权力会导致什么?还需要引用那句世人皆知的名言吗?我看,算了吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有