加载中…
个人资料
龙三条
龙三条 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,733
  • 关注人气:3,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪蜥蜴 The White Lizard

(2011-07-24 21:35:56)
标签:

龙三条

漫画

文学/原创

杂谈

分类: 2011

雪蜥蜴(圣马丁学院project 2)

雪蜥蜴 <wbr>The <wbr>White <wbr>Lizard
1.这座建筑面临拆迁。Style是项目总监,他目前觉得苦恼而困惑。因为器械运转不灵,工人频繁遭遇事故。迷惑不解的同时又感到无比压力,Style推开厕所的门。

雪蜥蜴 <wbr>The <wbr>White <wbr>Lizard
2.“你来这儿干什么?”一个蹲在马桶上的奇怪生物问他。它跳了上去,一条秘道显露了出来。Style跟在那个奇怪的生物身后,沿着仿佛永远没有结止的楼梯走下去。

雪蜥蜴 <wbr>The <wbr>White <wbr>Lizard
3.终于他们到达了底端,Style看到了一棵树,树上躲着一只雪白的蜥蜴。奇怪的生物献上了一把利剑,说“雪蜥蜴是这座建筑的灵魂,它受了惊吓,充满了愤怒,但它不肯离去。你必须把它杀掉,不然,你的工程就没法进行。”Style可怜那条蜥蜴,可是他毫无选择,就把蜥蜴斩杀了。

雪蜥蜴 <wbr>The <wbr>White <wbr>Lizard
4.从那以后,工程进行得出奇的顺利。一个星期后,那座建筑就被拆毁掉了。Style有时会在夜里醒来,想着那只雪白的蜥蜴,他觉得难过。有一天夜里,他做了一个梦:那棵树开满了瑰丽多姿的花,果实鲜美多汁,一个声音说:灵魂是走掉了,但记忆永存。

 

创作笔记:

 

“偷来的句子”

 

这是在圣马丁学院一个星期漫画培训中的最后一个project。我是十六个人当中唯一按时完成的。我在这里想强调的是对于交稿期限的尊重。我相信其他十五个人完全有能力完成,可他们没有完成,是对交稿期限的不重视。

 

创作方式是“偷来的句子”,老师从一些小说中任意选取十个句子:

 

“你来这儿干什么?”

 

除了上帝,你最好不要告诉任何人。

 

这是乔治,他住在非洲。

 

我祖父把巧克力放在桌子上。

 

K到达的时候天色已晚。村庄里的雪很深。

 

阿拉伯的春天……

 

“人生就像这样”她说,喝完了咖啡,笑了一笑。

 

我第一次见到他的时候,我想……

 

“我很爱吸烟,我日益渐老。”

 

“如果你需要我,就给我打电话。”

“我会的,你是我的见证人。”

 

 

我们需要做的,是从这些句子中任意选取一个句子,写一个75到100字的故事,然后把它画出来。我选取了第一句“你来这儿干什么?”

 

圣马丁学院的厕所里有一个涂鸦,就像我画在蹲在马桶上的那个怪物。我第一次去那儿上厕所的时候遭遇了那个怪物,就感到它在怪里怪气地斜睨我,仿佛在问“你来这儿干吗?”

 

我这次夏天在圣马丁学院上课,也是赶上了一趟末班车,不久以后,圣马丁学院将从目前位于伦敦市中心的这座极有特色的古老建筑中迁出,另辟新址。我为它感到遗憾,这座作为艺术院校的建筑将被改建为高级大酒店。在这个黄金地段上,自然会更有利所图。我感到遗憾,这样遗憾的事,在各个城市里都有发生。我想北京。

 

《雪蜥蜴》的故事就是这样构思出来的,每个地方,都有灵魂,你毁掉一个地方,它的灵魂会生气、会害怕、会躲藏、可城市毫无选择,总是走向毁灭,我们最终将一无所有,可那样太惨淡,还是留点希望吧,所以,我在结尾处,给了Style一个梦,梦安慰他说,记忆永存。

 

我们不断地在失去,古老的房子、有趣的街区、一个曾经的玩伴、旧时的夕阳……我们无力挽留什么,徒劳得就好像在湍急的水流中追逐一片桃花瓣。于是我们总说:可是留下了美好的记忆。


 


 


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有