加载中…
正文 字体大小:

震撼:美军方称通过卫星拍到中国神秘新航母

(2013-04-18 11:11:19)
标签:

军事

震撼:美军方称通过卫星拍到中国神秘新航母

相关阅读:美国战略新闻网:中国海军第二艘航母又曝光

据美国“战略新闻网”1月8日报道,中国拥有的两艘航空母舰“施琅”号和“F”号正处在建设之中,预计其中一艘将于明年下水。该航空母舰的设计工作已经完成,目前重点集中在航母类型和组织运营方面。

目前,中方正在陆地设施上对舰载飞机及直升机进行训练;在有需要的时候,将派飞机前往海上舰艇服役。中国将初步按照这种方式来运作航母,这与美国在航母运作方面的惯例不同;

美军航母的舰载飞机是永久配置的(除非航母因为需要长时间保养而停止使用)。还有不同的是,中国的直升机被配备在小型的水面舰艇上;这与美国的舰载飞机组织不同,中国的舰载飞机显得更加的独立。

报道称,中国将在航母上配备的舰载飞机机型目前尚不确定。中国主要的舰载机型是歼-11(按照俄苏-27原型改装的中国型号)。中国已经从乌克兰得到了一架俄制海军版苏-27型战斗机(苏-33),并从中汲取了很多技术信息,用于将起飞重量高达30吨的歼-11改进为舰载型歼-11BH(较早前称为歼-15)。但在“施琅号”航空母舰正式下水之前,这一切还是不够的。

相反,更重要的是培训舰载机飞行员。目前,中国将使用起飞重量9.8吨的国产JL-9“山鹰”教练机,以及近期投入使用的起飞重量为9.5吨JL-15教练机进行舰载飞行员的训练。

如今,中国已经拥有可以在航母上使用的舰载直升机。包括俄罗斯的卡-28反潜直升机、卡-31雷达预警直升机以及米-8运输直升机。中国在舰载直升机设计制造领域仍然无法达到,或超越俄罗斯的现有型号水平。因此,在未来十年间,中国还将继续使用俄罗斯制造的直升机。

“施琅”号航空母舰最多可以搭载50架战斗机和18架直升机,但中国初步将不会搭载如此多的飞机。据悉,俄罗斯同样不会在航母上满负荷部署飞机。尽管如此,中国航母在最初的几年间将主要用于军事训练,并偶尔用于对国外港口的正式访问,以显示其军事实力。对于以上两项任务,中国航母很可能搭载8架战斗机和9至10架直升机(其中包含6架反潜机、3架预警机和1架搜索营救机)。一旦等歼-11BH准备就绪,培训操纵航母的飞行员和船员仍需要数年时间。因此,中国具备使用航母派遣空军部队的能力还需等到2020年左右;舰载飞机包括:歼-11BH和歼-10AH,以及反潜、预警机、搜索营救直升机。

  迄今为止,“施琅”号航空母舰已经在中国港口停泊了长达九年之久。对于这艘俄罗斯航母的半成品,中国方面正在加紧整修。这艘前苏联乌克兰“瓦良格”号三年前被重新命名为“施琅”号、舷号“83”。两年前,中国决定建造航母舰队,从那时起“施琅”号整修就被提上日程,进展迅速。在过去的两年里,“施琅”号在干船坞中装配引擎及重型设备。甲板上雷达桅杆已经完工,目前正在装载中国自行制造的雷达系统。

  “瓦良格”号是俄罗斯库兹涅佐夫级航空母舰其中一艘,于20世纪80年代开始建造。库兹涅佐夫级航空母舰原本设计为9万吨级的核动力航母,与美国航母十分相似,都装有蒸汽舰载机起飞弹射装置。但由于美国现代航母结构非常复杂,并且造价成本很高,因此俄罗斯被迫调整了航母建造计划,将航母的满载排水量定在65000吨,同时放弃了蒸汽舰载机起飞弹射装置,取而代之的是滑跃起飞跑道。同时,核动力的设计也被取消。尽管如此,库兹涅佐夫级航母的设计依然令人生畏;整体舰身长度高达323米(1000英尺),通常情况下可以搭载12架苏-27s(也称苏-33s),14架卡-27PL反潜直升机、2架电子干扰直升机,以及2架搜索营救直升机。航母也可以搭载36架苏-33s和16架直升机。该航母可以携带2500吨航空燃料,支持500至1000架次战斗机和直升机执行任务;船员规模达2500人(如果满负荷搭载战斗机,需要船员3000人)。库兹涅佐夫级航空母舰只建造了两艘,一艘在俄罗斯服役,另一艘就是“瓦良格”号。

文章称,相信中国已经与俄罗斯的舰艇制造公司取得了联系,并获得了库兹涅佐夫级航空母舰的设计方案及装备信息数据。中国领导层曾在多年前表示,中国将在2010年拥有航母(相信一定是翻新的瓦良格号),而这将在2012年成为现实。或许时间没有那么早,因为中国还在致力于加快其它军事科技建设;但中国有信心首次在航母建造中取得成功。

  三年前,中国政府宣布,首批航母飞行员将在大连海军学院开始接受培训。海军军官在这里完成四年的培训课程,这将使他们能够在航母担任战斗机飞行员。中国已经在陆地上修建了与航母一样的滑跃起飞跑道,专门用于培训航母舰载机飞行员。俄罗斯曾警告中国称,想要具备有效运行航母的技术和知识至少需要十年时间;而中国则勇往直前。

揭秘:中国至今按兵不动东海南海藏南的真正原因

央视节目泄露了 西飞隐身轰-405震撼亮相

中印火箭数据对比令人震 这张枭龙照片令印度发疯

11B突然大规模集 珠海飞机失事坠海现场图 

曝光歼18战机的四大真相:技术水平远远超过F-22

盘点台湾军队重大丑闻:女兵被男军官乱() 

洪都隐身战斗机震撼亮相 中国版B2式战鹰公开亮相 

美媒曝歼15出现惊人事故 德国人到俄中边境被震撼 

英抛出中国最新战机照片:日本这次终于明白过来 

中国八倍音速轰炸机亮相 中国公布核潜艇惊天喜讯 

我苏27坠毁内幕令人汗颜 金正恩竟然对女兵干这事 

美媒称三亚惊现中国航母 空警3000创神话震撼西方

奥巴马态度强硬:决对不允许中国外销这两种武 

最近歼10两次坠机的真相 德国惊呼安倍对中国认输

公安局绝密照片曝光:中国七大美女死刑() 

美震撼曝光中国空天航母 钓鱼岛竟传来惊天坏消息

2015年新大驱:中国最新战舰动力QC185耐久性试 

秘:中国一件秘密武器让美国至今不敢攻打伊朗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';