加载中…
个人资料
xiaokuijunshi
xiaokuijunshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,788,937
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国第二艘航母终于曝光:预计年底下水

(2012-12-11 14:19:38)
标签:

军事

中国第二艘在建航母曝光 预计年底下水

资料图:中国首艘航母“辽宁舰”将用于摸索、试验过渡阶段。

中国第一艘航母才刚刚交付海军使用,而各界已经高度期待中国第二艘航空母舰了。

香港 《明报》的报道称,中国第二艘完全国产的航母正在上海长兴岛上建造,预计今年年底就可以下水。

有澳门的军事专家说中国国产的航母身上可能会留有辽宁号的影子,但必定会做出很大程度的创新。

因为毕竟辽宁号是苏联式设计,设计理念是有点落后使用常规动力,这跟中国心目中理想的美式核动力航母差距较大

国防部回应“中国在建第二艘航母”

 

 

“辽宁舰”舰载机或为歼-11系列战斗机的升级版,图为歼-11战斗机。

  “辽宁舰”舰载机或为歼-11系列战斗机的升级版,图为歼-11战斗机。

  (资料图片)

  国防部27日在京举行例行记者会。国防部新闻发言人杨宇军说,有媒体称中国正在建设第二艘航母”的报道不准确,中国将通盘考虑航母发展建设问题。

  香港《明报》近日援引外媒的报道称,中国第二艘完全国产的航母正在上海长兴岛上建造,预计今年底就可下水。

  在昨日的记者会上,针对“中国在建第二艘航母”的说法,杨宇军说,“这个报道不准确。我们将根据国家经济社会发展情况、国防和军队建设需要,通盘考虑航母发展建设问题。”

  谈到未来航母编队和部署问题时,杨宇军说,航母编队一般由航母本身和水面护航舰艇、潜艇、舰载机等主要兵力构成。“我们将根据航母发展建设情况和实际需要,在实践中认真研究探索航母编队构成问题。”

  他表示,航母交付海军后,将继续开展科研试验和军事训练,后续工作将根据试验和训练的进展情况来确定。

  杨宇军表示,中国军队武器装备发展建设,始终坚持独立自主、自主创新的原则,主要依靠自己的力量研制和生产。海军“辽宁舰”主要系统装备都是我国自主建造和改装的。

  昨日的记者会上,有记者问中国航母舰载机的情况,杨宇军回答,中国航母的舰载机完全是在国产飞机的基础上自主研制的,具有完全的自主知识产权。

  军事专家尹卓日前在接受央视记者采访时也介绍说,舰载机早已确定,因为从建造航母开始,舰载机就在研制过程中,但具体型号要等国防部发言人公布。可以透露的是,它是一种滑跃起飞舰载机,而且是一种重型机。它的作战能力可以比照歼-11BS或苏-30这样的档次。

  军事科学研究院研究员杜文龙指出,首艘航母平台的舰载机肯定要以“成熟实用”为基本标准。从现在公布的外形到航空母舰木制模型看,舰载机肯定是国产歼-11系列战斗机的升级版。

  (据新华社央视9月27日报道)


  继续阅读

  你应该知道的“辽宁舰”

  中国第一艘航空母舰“辽宁舰”于9月25日正式交接入列。对于中国的第一艘航空母舰,人们有许多关心的问题,我们现用问答的形式梳理出了相关知识。

  问:“辽宁舰”的基本技术参数能否介绍一下?

  答:“辽宁舰”全长300多米,宽70多米,从龙骨到桅杆的高度达到60多米。主甲板以下有10层,主甲板以上岛式上层建筑有9层。“辽宁舰”正常排水量为5万余吨。

  问:“辽宁舰”的编制员额有多少?

  答:“辽宁舰”编制等级为正师级,编制员额1000余人。

  问:“辽宁舰”的舰载机采用什么起飞方式?

 

答:航母舰载机有弹射式起飞、滑跃式起飞、垂直起飞三种方式,根据设计,“辽宁舰”可搭载固定翼飞机和直升机,固定翼舰载机采用的是滑跃式起飞方式。

  问:“辽宁舰”人员结构情况如何?

  答:“辽宁舰”的舰员中,士官约占全体人数的三分之二,其他三分之一军官和义务兵基本上各占一半。“辽宁舰”98%以上的军官拥有本科及以上学历,其中硕士研究生及以上学历的有50多人。士兵基本上都是高中以上文化程度,其中约30%的人有大学学历。全体舰员中60%左右为党员。

热文推荐>>>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有