加载中…
个人资料
xiaokuijunshi
xiaokuijunshi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,788,937
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美智库称歼15是重型战机:这样危险起降令人震惊

(2012-12-04 15:49:58)
标签:

军事

美智库称歼15是重型战机:这样危险起降令人震惊
美媒称中国本可以改良一款旧式轻型战机做舰载机测试。

  【环球网综合报道】美国智库美国对外关系委员会高级研究员、亚洲研究中心主任伊丽莎白·伊科纳米11月27日发表文章称,解放军海军航空兵选择利用新型歼-15战机证明其起降航母能力令人感到震惊,因为这是一款仍处于发展过程中的战机,其这样做冒了很大的风险。

 

  11月25日,中国宣布歼-15战机成功在“辽宁”号航母上着舰,之后又顺利起飞。中国还公布了相关视频。在这次事件中,可能最令人吃惊却并未被过多关注的一点是,解放军海军航空兵选择利用新型歼-15战机证明其起降航母的能力。

 

  歼-15战机是俄罗斯苏-33战机的改良型,2009年8月实现首飞。解放军海军航空兵本来有可能选择更为安全的路线,改良一款旧式轻型战机,充当发展谋求现代能力的测试平台。相反,其却冒险选择利用一款正处于发展过程当中的第四代战机做为测试平台。

 

  值得注意的是,歼-15战机的传动装置是巨大的,能够承受航母行动的高压,而且战机发动机明显能够达到离开航母的起飞速度(没有任何外挂设备——导弹、炸弹或油箱)。

 

  自然,问题依然存在。歼-15战机的所有构成部分是否足够强大可靠,能够在高压、腐蚀环境下反复使用?歼-15战机明显是测试机,截止到现在,还没有一架歼-15战机全完投入使用。另外,歼-15战机为纯裸机,没有任何机外挂载。最后,对于现代海军航空兵而言,在理想的条件下,且在没有其他舰载机或行动时,(这里指天气晴朗、海况良好)起降航母,只是一种常规行动而已。

美智库称歼15是重型战机:这样危险起降令人震惊

歼15飞临辽宁舰上空

  那么,解放军海军航空兵此次展示新能力有什么影响呢?首先,部署和组建航母飞行联队需要大量发展和工作,这需要耗费相当长的时间。解放军海军航空兵从他国海军那里汲取经验教训的能力能够缩短这一时间,但其仍需要攻克一些难关。最后,解放军海军还需发展、部署并训练有效的航母战斗群,只有这样才能够可靠拓展中国国力。

美智库称歼15是重型战机:这样危险起降令人震惊
歼15在辽宁舰上降落细节。

 

  中国正在获得并展示足以证明解放军是世界一流军事力量的能力。解放军已经证明了其反卫星能力,还生产并试飞了两款第五代隐形战机原型机。歼-15战机顺利起降航母说明中国正在继续朝打造一支可靠的全球海军前进。看起来,这种前进的步伐超出了许多人的预期。

 

美智库称歼15是重型战机:这样危险起降令人震惊

歼15在辽宁舰起飞。

热文推荐>>>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有