加载中…

短期走势看,沪指或将绕二千九百点为轴,继续窄幅厢体震荡行情。

2019-08-28 05:49:06评论 股票
这个观点,前面股评中,解释过市场的行为心理了。
今再进一步从图形上试说明如下:
短期走势看,沪指或将绕二千九百点为轴,继续窄幅厢体震荡行情。
2733以来,沪指已经有了一个五浪向上的样子。大家展开分时线,这个五浪向上,是很明显的。
0815,16,19这三天行情,为这个五浪向上的三浪上涨。
行情由急涨,到缓和上涨,诸分时线上,都有了一个顶部结构的样子,对应行情有回调要求,以清洗不坚定筹码。
前面分析了,这里无论大涨,还是大跌,对多头都不利。所以,维持震荡最好。
加上消息面上,两天满屏都是,外资入伙看好A股的消息。
我一直好奇的是,次次都是外资精准抄底,如此显得外资多专业似的。
但有一点可以肯定,人家不是来学雷锋,替散户抬轿的。
因此,外资要入市,行情自然不是猴急急的上涨抬轿行情了。
明白了吗,从这角度讲,行情也不会急涨向上。
要不向下洗吧,外资也不傻,这种替人做嫁衣的事,它们也不肯。
你再想想,当下行情,遍地黄金的时代,比如,那些破净了的银行股,前面我说的,我喜欢的银行股,哪只不便宜而超值啊,再向下洗,洗到哪里去?不担心替人做嫁衣吗?
还有,恶意操纵行情,岂能小看发当下A股管理层的监管水平吗?
因此,最好的办法还是,震荡,在上下震荡中,清洗掉那些不坚定的筹码,也趁机捡便宜。
外资,就这么进来了。

所以,综合技术面,资金面,消息面,我倾向于认为:行情,还是继续绕二千九震荡为好。并且是窄幅震荡,直到走出一个与2733以来的五浪向上对应的,三浪向下为止,震荡才会结束。
当然,这系上升途中的震荡。

需要说明一点的是,2733以来的上涨的五子浪,时间上短了一点,所以,本周大体还是一个缓和向上涨的态势。上面说的三浪向下的窄幅震荡,可能会出现在九月上旬。总体上没有什么大风险,大方向上向上的。同时,指数震荡,个股精彩飞扬,正是短线高手的天堂。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有