加载中…
正文 字体大小:

沪指C浪回调的空间测算

(2019-03-25 05:46:46)
标签:

股票

分类: 股评
这个周末,我又过得比较纠结。我所纠结的,无非就是,何时何地减仓何股票减多少以应对接下来的C浪回调。
消息方面,是不少大师都认为,A股经过三月滞涨,应当再创高峰的事了。我却持有不同观点。
先给大家一个直观印像,看一下什么叫C浪下跌。看图:
沪指C浪回调的空间测算
大家看这个图,目前已经有了A--B浪走势了。过去六天行情,可理解为B浪反弹,前面为A。
这个 B浪,是以一种近乎横向的走势,也就是说,没有反弹出空间,完全是在浪费多方时间。简称向上不牛,多头不给力,则向下必牛。
行情再向下,就叫C浪。
关于C浪,教科书表达的是:时间长空间大损害严重。
同时,C浪不是单一浪,是一个N字向下形态。
因此,图形上,对创业板的印像就出来了:再回调,创业板依然是重灾区。

于是,我晚上睡觉做梦都在想,在接下来创业板的C浪中,我喜欢的个股,能不能来个大回调,给我上车机会?当然,前提是我本周得何时何地减哪只票的多少仓位,才有银子调仓不是?
沪指C浪回调的空间测算
有多少人是像我一样,因为喜欢一家公司的未来,而利用市场犯傻时,坚定持有一家公司的股票的呢?这样的人有木有?
你看,我坚定持有的第一大重仓股,表现还可以吧?
沪指C浪回调的空间测算
说完了创业板,我们接着往下看其它指数。
沪指C浪回调的空间测算
这种图形,过去六天,按上面所讲原理,同样归为B反,前面两天为A。因此,行情走完了A---B浪。
六天的反弹,基本收复前面两天的失地,所以,算强B反。
所以,再下跌的C浪,因为B浪强,所以,C浪就不会离A浪的终点6000点太远,但6000一般会破。

沪指C浪回调的空间测算
这个图,上周四盘中创了B反新高9934,所以,这个,就又比中小板更强一点。不仅收复失地,还创反弹新高嘛。
但C浪还是会来,所以,深成指很可能破9200.

最后,我们按波浪理论,用沪指为样本,演算一下,沪指的C浪在哪里?
沪指C浪回调的空间测算
春节以来,沪指涨出年内最高3129,然后回调,回调最低是0311的2963,这一段称为A杀跌。下跌空间为166点。
C浪杀跌空间通常为A的1.618即C浪下跌空间为268点。
沪指B反最高为上周四的3125,减去268得到这次整个三月以来回调的终点:2857.

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有