加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,100,939
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看空的理由

(2019-03-13 04:31:26)
标签:

股票

分类: 股评
昨日行情,早盘还是高举高打,一副努力做多的派头,哪曾想,一到午盘开盘不久,就变了风向,空方再一次的秀肌肉,结果,把早盘所有涨幅,几乎全跌了回去:
看空的理由
尽管盘后看,还是有一百六十多只涨停,成交再次破万亿,多头气氛还是热烈……

盘后看券商观点,还是喷多的多,真是行情一涨,神仙就多了起来。
愿来,修仙得到,竟如此简单:只要行情一牛,神仙自然就多。

人的欲望把大盘烧得火红啊。
面对这样的大盘,面对三月以来行情,热点确实是遍地开花,补涨行情如火如荼啊。
可我心里想的是:这没什么可乐的了。因为,我越来越多地看到了风险:风险,是涨出来了。机会,是跌出来的。

我要是对你说:牛市就这么一直涨,一直涨,涨破6124,你会信吗?
我当然不信,所以,也就是说,回调,有一定的合理性,是吧?

所以,今天,就汇总一下,我看空的理由:

一,2440以来,行情涨了两个半月了,其间基本没有什么像样的回调。这期间,沪指涨了约25%,深成指40%,中小板指涨42%,创业板指涨46%。因此,有必要来一波回调。

二,行情由最初的没人信有牛市,然行,行情初起几乎呈现一边倒的上涨,到涨一涨,歇一歇,接着又涨,然后到三月,行情波幅加大,震荡加剧,上行速度变慢,多空在三千点一线拉锯明显,并且,成交动不动就过万亿。这些三月行情特征,总结成一句话就是:放量滞涨了。

并且,进入三月以来,两市都在三千点一线,形成了放量的密集成交区,筹码在此充分换手,行情又到了买家与卖家都在心里夸对方傻的搏傻行情阶段。
这里一要比傻,二要比胆大。

行情就是这样,2440前半年,我不断告诉你,行情筑大底了时,你不信。
现在是券商分析师,私募大佬,各路神仙都在告诉你,大牛市来了。

三,当然,我看空,除了以上原因,还有技术方面的原因:

1,沪指日线图,明显走在回调的反抽阶段了。同时,尽管这两天,是题材行情遍地开花,个股精彩地补涨,其实,你不难发现,前期的明星银行,保险,券商等,明显弱势:
看空的理由
你看,这不是在调整,是在做什么?
看空的理由
你看看,这三天的反抽,就是一种以时间去横的形态。

所以,回到我前面曾总结过的理念:券商,银行,保险不好,指数能好吗?

2,缺口理论:0222以后,大家自己数一下各板指数图,形成几个缺口了?

3,2440以来的上涨,日线形态上,各板指数都明显走出了一个五浪向上行情了,对应着前面应当有一个三浪向下回调行情。

4,分时线上,所有各板指数,都有了60分级以下多周期分时线的顶了。

综上所述,我认为,市场近期将有为期一个月左右的回调行情。

我从上周末就比较纠结,思之再三,我不想满仓看跳水,所以,终于决定择机适当减仓。

牛市中的回调,多半呈现一种厢体状态。我不认为指数有大跌,但回调时间会长一点。空间不够,时间来凑嘛。
所以,我是坚定看好这一轮牛市的,认为会越过6124.
所以,如果你选择坚定持股看回调,我也力挺你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有