加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,125,768
  • 关注人气:3,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三千点保卫战,多方暂时胜出

(2019-03-07 05:07:46)
标签:

股票

分类: 股评
还是先看了一下道指,尽管在心里,我不止一次地对自己说:别去操人家的心。可我特立独行的A股威武,也总是喜欢跟人家的风啊。
前面说过,道指两周来,表现为滞涨。今天一看,新一轮下跌,显然在进行中了。大家看这里:道琼斯(.DJI)-股票价格_实时行情|走势_新闻_老虎社区,老虎证券旗下 - 老虎社区  https://www.laohu8.com/hq/s/.DJI?f=baidu&utm_source=baidu&utm_medium=aladingpc
然后我想的是,A股会怎么样呢?

再看A股,一副誓言做多,逼死空头的样子:三千点保卫战,多方暂时胜出。
三千点保卫战,多方暂时胜出
尽管昨天,成交依旧破万亿,涨侬依旧上百股不止,指数突破了三千一,市场一片欢腾,可从近两天走势看,都是在盘中指数反复来回上下折腾,都是在下午两点以后,才走出一波艰难的翘涨行情。
盘后看呢,各大名博都在说什么:逼空行情,不给下车者重新上车机会。

人心就是这样,在2440之前的半年,我告诉你,市场进入筑底区了,未来有大牛市时,你打死也不信。直到2019春节前后,我对别人说,来年行情相当好,有大牛市,好像也没人信。
现在我告诉你,接下来A股有调整了,你信吗?

因为,这两天,从盘面看,指数的上下来回震荡 ,成交上万亿,我读出的信息是,多空在此,分歧很大了。尽管指数天天收阳,一逼逼空的样子,可我明显感到,多头显得是那么的力不从心了。

同时,周线上看,如果今明两天,指数不能继续收阳,保持中阳以上的大涨,周线上就会形成降速,这是行情转向前的一个指征:
三千点保卫战,多方暂时胜出
所以,美股或于A股先调整,紧接着,A股又要跟美股的风了。

理由之三,就是前面说的,证券,保险,银行,都完成了厢体段的向上突破,三大板块的持有者,都有了近20%的浮赢。如果不来一轮两个月左右的洗盘,那庄家岂不成了学雷锋标兵了?

所以,从盘面的来回震荡,到成交连续破万亿,到技术图的降速,表达了多空在这里的换手,以及对市场的分歧。以及从心理层面讲,这里,都需要一波洗盘。
只是,市场并不是马上就跌,并很可能再创新高。但是,当速度慢了,成交放了,顶部结构就形成了。说不定也要像美股一样,需要两周时间来转向。

记住,尽管现在行情,一副逼空的样子。有位大师曾说过:逼死了空头,你就成了市场最大的空头。

当然,站在未来可能的两年大牛市角度讲,现在行情所有特点,都符合牛市初期的特征。这里的行情,面对未来的牛市,小荷才露尖尖角呢。

空头早已立上头。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有