加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,100,939
  • 关注人气:3,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一轮牛市,或将有两年时间?

(2019-03-06 05:29:02)
分类: 股评
早上起来,看到的一则财经消息是:深股通首例:大族激光被外资买爆 另一只大蓝筹也快了_新浪财经_新浪网  https://finance.sina.com.cn/stock/s/2019-03-05/doc-ihsxncvh0121715.shtml
于是明白了外资买个股的上限:28%。然后看了一下它的图:
这一轮牛市,或将有两年时间?
然后感慨:有钱,任性啊。就算这家公司有无限美好的未来,它也不合算啊。
这家公司,我曾关注过,你看它上市十五年多以来,以十五年的时间,一路涨到最高60.十五年,60倍的涨幅,真是一只慢牛啊。能坚定持股15年的有几多人?
关键是十五年前,有几多人看出它会是一只坚定的慢牛?

昨日行情,两市开盘以后,一直就是一个上下震荡行情,直到下午两点半后,两市才联袂走出了一波上攻行情:
这一轮牛市,或将有两年时间?
沪指最终收在了三千点之上。三千点之战,暂时有惊无险。两市合计成交八千九百亿多点。全天依旧有两百多只个股涨停。
尽管所有板块全线飘红,可银行,证券,保险垫底,排在了涨幅榜倒数前三甲。
分时线上,我们可以看到分时线的顶部结构。所以,我个人认为:在三千点附近,行情会反复震荡,多空会绕三千点反复争夺。所以,这两天行情都表现出了:权重休整,个股精彩的特点。

这两天,我都在看证券,银行中的个股。今天早上着重看了保险股:
这一轮牛市,或将有两年时间?
看完这三大板块中的个股,发现今年以来,特别是春节以来,在整个二月行情中,三大板块都有了不菲的涨幅。所以,接下来两个月,这三大板块实在是难免有一次洗盘了。

早上,我又回顾了一下A股过去29年,每次牛市的时间长短:

1,1990年底,沪深两市成立,沪指以100点开市,一度跌至最低95点,然后引发A股第一轮大牛市,到1993年2月最高1558点,历时约两年。涨十五倍。

2,第二轮A股历史上的牛市从1994年7月325涨到1997年1997年5月1510历时两年多,涨约五倍。

3,然后就是1999年的0519行情从一千点附近一直涨到2001年6月的2245涨幅翻倍耗时两年。涨一点一倍左右。

4,然后就是07年那波大牛市从998到6124耗时两年,涨六倍。09年1664到3478算不得大牛市但指数也是翻倍。

5,然后就是1849到5178就是2015年那波,指数涨一点五倍,牛市时间也是两年。然后我们迎来了三年半长熊。

列举这么多数椐,是想说明:

1,以上行情,指数最不济,也是翻番。也就是说,始于2440的眼下这波牛市,最不济,也应当是在五千点之上。所以,收复2015年那波的高点5178是大概率事件。

2,两年,在A股,是每一轮牛市的大概率时间。因为建仓,出货,都耗时间,中间的拉升段也需要时间。两年一个周期,在过往历史中,得以验证。尽管从统计学角度,30年的A股,统计数椐太少。

3,A股近30年,发生过五次牛市,累计牛市时间十年,占三分之一。所以,A股确系牛短熊长。我们更加珍惜来之不易的每一轮牛市。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有