加载中…

周一早评:最乐观的走势会怎样?

2018-02-26 05:38:15评论
这个周末的消息面,可真是还挺多的。比如关于注册制,IPO,巴前辈菲特给股东的信,关于安帮,关于两会等。关于国家队又出手抄底等。总之,大师们眼中,看懂了不少的好消息。然后,不少的大师说说,今天肯定大涨,否则就是A股不讲政治。

我还是谈一下我的观点,纯从技术角度,从概率角度,从最乐观角度推演一下A股的可能走势。如果猜错了,大家只当一乐,然后你们在心里大骂我道:你个瓜娃子,又蒙错了哇?

周一早评:最乐观的走势会怎样?
1,3587----3062这一段耗时十天,日均跌幅达五十点以上,这是一段大角度快速度的下跌。至于沪指为什么要这么走,我们就不去探究了。其后五天,我称之为反弹行情,并认为反弹不是底,是底不反弹。前面解释过为什么了。因为对手重新收货需要时间,因此,行情见底后,肯定不反弹,而是要走出一段收货段。

2,我前面也说了,空间不够,时间来凑。于是,问题就来了:面对这里明显在空间上是弱势的反弹,时间上,应当反弹多少天呢?
结论应当是:反弹时间应当大于十天。
具体到形态,至少应当是一个N字向上的反弹形态,才为合理。
因此,本周,哪怕今天大涨,本周走势,应当属于N2段。
然后,下周,或者说,N2过后,有N3上涨。
如此推理合理的话,则反弹确实没有结束。

所以,结论之二就出来了:反弹,从时间上讲,可以反弹到三月十日前后。
这就是我对沪指这里的反弹最乐观的分析。

同时,你再看深成指,不能得出结论,就是,无论这里怎么反弹,它终究还是只能定性为反弹。反弹肯定不是底。行情确实还没有到值得抄大底的时候:
周一早评:最乐观的走势会怎样?
所以,本周行情走势,哪怕今天大涨,从全周来看,沪深两市能横而不跌,就了不起了。后面才有N3段的进一步上涨。

基本面派是会行情归为基本面,比如:瞧,这个周末出了如此众多利好,行情当然要大涨了。否则就是不讲政治。
技术面派则认为,是市场本身,有反弹要求。反弹结束后,行情继续下跌。

我的操作呢,依然简单:因为我认为,反弹会到三月十号前后,因此,我会找机会,尽可能减轻仓位。以应对后面还有的下跌。直到抄大底机会来临。

我前面不止一次地说过,我从不看着指数说指数。我常常拿招行,平安,两桶油等的走向,来判断指数的方向。你看懂了它们,就不难发现指数的走向了。如果这些权重股走向都不好,沪指焉能好看?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有